11 сентября в 10:40

Детский омбудсмен высказалась о пикете российских родителей против школьника

Ребенок терроризировал одноклассников.

Напомним, в первую неделю начала учебного года родители учеников одной из школ Южно-Сахалинска вместе со своими детьми вышли на пикет, где выступили против того, чтобы один из мальчиков посещал учебное учреждение. Люди жаловались на агрессивное поведение ребенка. В прошлом учебном году школьник был на домашнем обучении, но в этом начал ходить в школу и снова обижает одноклассников.

Позже стало известно, что мама мальчика согласилась на проведение муниципальной психолого-медико-педагогической комиссии. В этот период ее сын будет учиться дома по индивидуальному плану.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова не осталась в стороне от этого резонансного случая. Детский омбудсмен считает, что ученику нужно помочь социализироваться.

«Решение в отношении мальчика не должно выглядеть «выкидыванием ребенка из системы, которая не справилась», тем более мы знаем, что в семье у мальчика далеко не все благополучно.

Важно не бросать ребенка, поставить семью на сопровождение, пригласить специалистов, которые помогут работать в направлении коррекции поведения и в дальнейшем помогут в социализации. Уже сейчас ребенку оказана медицинская помощь, проведена необходимая диагностика для проведения работы с семьей»,

— заявила Кузнецова РИА Новости.

Омбудсмен подчеркнула, что реагировать на подобные конфликты нужно как можно раньше, чтобы они не привели к серьезным проблемам. Поэтому уполномоченный по правам ребенка считает важным нормализовать климат в классе.

«Еще раз хочется отметить, что тема конфликтов в школе – одна из основных в нескольких федеральных округах, по сведениям уполномоченных по правам ребенка. Эта проблема обсуждалась на нашем недавнем совещании с коллегами... Желание школы замять или замолчать ситуацию приводит порой к трагическим случаям, а не разрешение ее вовремя играет злую шутку со всеми участниками конфликтной ситуации. В данном случае родители даже вышли на пикет», — сказала Анна Кузнецова.

К слову, недавно российские родители рассказали, что думают о возврате детей в школы.

Фото: Visualrian.ru / Михаил Климентьев

Семейный гороскоп