В России родители добились домашнего обучения для ученика, терроризирующего их детей

Ребенка перевели на домашнее обучение.

В Южно-Сахалинске третьеклассник одной из местных школ год назад начал терроризировать одноклассников. Ребенок в буквальном смысле слова представлял опасность для других детей. Родители начали настаивать на том, чтобы проблемного мальчика исключили из класса. Однако в начале года он снова появился на линейке. После этого дети и родители вышли на протестный пикет с требованием перевести ребенка на домашнее обучение. На место прибыли вице-мэр Елена Федорова и директор департамента образования Светлана Захарова.

Мы были уверены, что точка поставлена еще в прошлом году. Но видим, что это не так. Поэтому сейчас повторно предпримем все необходимые действия. Однозначно будут созданы безопасные условия для обучения и для мальчика, и для всего класса,

— цитирует слова вице-мэра издание Sakhalin.info.

Светлана Захарова сообщила пикетирующим, что мама мальчика дала согласие на проведение муниципальной психолого-медико-педагогической комиссии. На время проведения всех процедур ребенок будет учиться дома. Для него будет разработан индивидуальный план.

В департаменте образования отметили, что работа над коррекцией поведения мальчика продолжится, чтобы в будущем он смог вернуться к очному обучению в стенах школы.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп