Российские родители рассказали, что думают о возврате детей в школы

Родители больше боятся безграмотности детей, а не пандемии.

Абсолютное большинство россиян, имеющих детей или внуков школьного возраста, согласны с тем, что школьникам лучше вернуться к очному формату обучения. Об этом заявили 93% респондентов в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Свое мнение они аргументировали тем, что ребятам традиционная система дает общение и социализацию (30%), лучшее качество образования (20%), больше знаний (17%), прямой контакт с учителем (16%), а также родители не могут выступать на уровне учителей (14%). При этом всего 4% опрошенных посчитали, что детям лучше оставаться на дистанционном обучении. Эти родители считают, что дома у школьников меньше возможностей заразиться коронавирусом (69%) и больше контроля и дисциплины (17%).

Больше половины россиян (68%) видят в дистанционном образовании больше минусов. 74% родителей убеждены, что вынужденный переход на онлайн-обучение сказался на качестве образования.

Большинство россиян, у которых есть дети-школьники, считают, что при соблюдении норм санитарной безопасности в школе нет риска заражения или он незначительный (7% и 72% соответственно), — сообщает ВЦИОМ.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп