Детский омбудсмен предложила пожизненно следить за педофилами

Анна Кузнецова озвучила это в разговоре с президентом РФ
31 мая состоялась встреча президента Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ Анны Кузнецовой, в ходе которой детский омбудсмен рассказала о проделанной работе за год и приоритетных направлениях в сфере поддержки и защиты детей и семей с детьми. Во время беседы с главой государства омбудсмен выступила с предложением. Подробнее — в нашей новости.

Анна Кузнецова в ходе встречи с Владимиром Путиным предложила ввести пожизненный административный надзор за теми, кто совершил преступления против половой неприкосновенности. Эта мера должна коснуться педофилов. Омбудсмен отметила, что Федеральному собранию необходимо быстрее принять законы, которые будут защищать несовершеннолетних россиян.

Помимо этого Кузнецова выступила с предложением ставить специальные штампы в паспортах россиян, которые совершили преступление против половой неприкосновенности в отношении детей. Также за такими гражданами необходимо ввести пожизненное наблюдение, отметила омбудсмен.

Для лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), необходимо ввести пожизненный административный надзор. В рамках такого надзора возможно наложение обязанности являться не только в орган внутренних дел, но и в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь,

следует из доклада уполномоченного.

Отметим, что в 2020-м против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних совершено более 15 тысяч преступлений. Это на 7,2% больше 2019 года и на 79% 2012 года.

Ранее Анна Кузнецова предложила создать реестр педофилов, вышедших на свободу. Кроме этого, в России предложили ужесточить наказание для педофилов. В частности, речь шла о химической кастрации преступников.

Фото: visualrian.ru / Максим Блинов