В России предложили ужесточить наказание для педофилов

С инициативой выступают депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».

Парламентарии готовятся вынести на рассмотрение законопроект, согласно которому в Уголовном кодексе появятся новые нормы наказаний для педофилов, в частности речь идет о химической кастрации преступников.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на авторов инициативы, такая мера необходима в связи с ростом (на 20% с 2016 года) преступлений в отношении детей.

«Ст. 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера, как «химическая кастрация». В ст. 101.1 необходимо ввести в законодательство термин «химическая кастрация», дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства. Под этим термином мы предлагаем понимать «введение в организм препаратов, которые подавляют сексуальное влечение». Их перечень должно будет определить правительство РФ», — пояснил журналистам суть законопроекта один из его авторов, депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Ранее «Летидор» писал о том, что парламентарии поддержали идею пожизненного надзора за педофилами, который будет осуществляться с помощью внесения преступника в специальный реестр, а также других инструментов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп