29 мая 2020, 11:15

Российский омбудсмен предложила вести реестр педофилов, вышедших на свободу

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что за преступниками необходимо установить бессрочный надзор.
Российский омбудсмен предложила вести реестр педофилов, вышедших на свободу

Об этом сообщается в докладе о деятельности омбудсмена за 2019 год, представленном на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка.

«В Польше, Австралии, Республике Казахстан, США уже созданы электронные ресурсы, позволяющие получить информацию о лицах, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — говорится в документе.

Читайте также

Кузнецова полагает, что создание аналогичного портала в России, где будут храниться данные людей, которые когда-либо привлекались к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, поспособствует защите детей от педофилов.

В качестве средства надзора за бывшими преступниками омбудсмен предлагает использовать электронные браслеты.

В докладе отмечается, что для реализации этой инициативы необходимо внести изменения в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» и Федеральный закон «О полиции». Проект соответствующего Федерального закона находится на рассмотрении в Государственной думе с 2016 года.

Также Кузнецова предлагает запретить лицам, совершившим преступления в отношении половой неприкосновенности детей, пользоваться интернетом и вступать в какой-либо контакт с детьми, в том числе с использованием информационно-коммуникационных сетей.

Фото: Visualrian/Виталий Белоусов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети