Депутаты Госдумы предложили расширить полномочия классных руководителей

Чиновники хотят повысить статус классных руководителей.
Загрузка...

С таким заявлением выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). Инициативу предложили после событий в школе в Жулебино, куда утром 6 декабря 16-летний подросток пришел с ножом. По мнению депутата, классные руководители проводят больше времени с детьми, чем школьные психологи. В связи с этим Чернышов предлагает расширить их полномочия.

iconmonstr-quote-5 (1)
К каждому ученику психолога не поставишь. Нужно здесь повышать статус классного руководителя, который будет руководителем не только для детей, но еще давать необходимые и — самое главное — верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми.
iconmonstr-quote-5 (1)
Обязательно в школьной программе нужно предусмотреть работу с родителями. Не только классные часы, на которые будут вызывать родителей. Но и возможность совместного интерактивного общения, где учитель с учениками и родителями проводят встречу,

цитирует «РИА Новости» депутата.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева высказывалась о необходимости присутствия психологов в каждой школе. Но в настоящий момент, как и в последние несколько лет, наблюдается нехватка кадров в общеобразовательных учреждениях.

Фото: Shutterstock

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...