Московскую школу эвакуировали из-за старшеклассника с ножом

Подросток не идет на контакт с полицией.

В школу № 1359 московского района Жулебино 10-классник пришел с ножом. Охранник, заметивший холодное оружие у ученика, помог его изолировать от окружающих. Мальчику дали пройти в раздевалку и закрыли его там. Но Даниилу удалось оттуда выйти и запереться в одном из школьных помещений со стеклянными дверьми. Туда он никого не пускал и угрожал самоубийством и убийством учителей. Мальчик долгое время сидел один, читал книгу. В это время к школе подъехала полиция, были эвакуированы начальные классы. Чуть позже пришла мама Даниила.

В школу 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция,

написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

На месте помимо полиции работают ФСБ и детский психолог. Даниил долгое время никого к себе не пускал, но в итоге удалось зайти его маме. По словам женщины, такое поведение сына — результат приема таблеток от головной боли. По сообщеним Telegram-канала Mash, в настоящий момент маме подростка удалось зайти, с ним ведутся переговоры. Всех школьников эвакуировали из здания.

По словам одноклассников Даниила, подросток всегда отличался замкнутостью, но до этого он агрессии не проявлял. С 16-летним подростком постоянно работал школьный психолог. Чуть позже Даниила с помощью разговоров его дедушки удалось задержать. Старшеклассник сообщил, что прийти в школу с ножом ему сказали внутренние голоса. Подростка отвезли в больницу для прохождения медицинской экспертизы: у ребенка подозрение на шизофрению. Возбуждено уголовное дело по 110 статье УК РФ — доведение до самоубийства. Проверять будут учителей, одноклассников и руководство школы, которые были причастны к травле подростка. В ходе следствия выяснилось, что дети жестоко издевались над Даниилом не только морально, но и физически.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп