11:35, 24 августа 2021
1 мин.

Ценный минерал: врач назвал полезный для сердца продукт

Россиянам стоит включать его в свой рацион
Людям, которым необходимо поддержать работу сердца, рекомендуется включать в свой рацион перловую крупу. По своей сути это ячменное зерно, которое избавили от оболочки. Известно, что перловка богата лизином, который участвует в выработке коллагена и выводит лишнюю жидкость. Именно поэтому ее называют «кашей красоты и молодости». Но это еще не все — в крупе присутствует ценный минерал, полезный для сердца.
Ценный минерал: врач назвал полезный для сердца продукт

Российский врач назвал полезный для сердца продукт.

Речь идет о перловой крупе, в которой содержится много фосфора. А этот минерал незаменим для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. Также в продукте присутствует калий, кальций, железо. Не забываем и о вышеупомянутом лизине, стимулирующем выработку коллагена.

Об этом сетевому изданию РИА Новости сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Также эксперт предупредила, что меру следует знать даже при употреблении такой полезной крупы:

«Самое главное — не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь».

Читайте также

Доктор отметила, что есть лишь одно противопоказание для употребления перловой крупы в пищу — это непереносимость глютена, который присутствует в продукте.

Напомним, из статьи на «Летидоре» вы можете узнать о десяти правилах введения злакового прикорма.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети