Бывший главный санитарный врач России категорично высказался о всеобщей вакцинации от коронавируса

Геннадий Онищенко считает, что в тотальной вакцинации населения необходимости нет.

Прививку от новой инфекции стоит делать только тем, кто находится в группе риска. Об этом первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в интервью телеканалу «Звезда».

«Если вакцинация и будет, то она будет прежде всего у группы риска по медицинским показаниям <...> Затем, возможно, у группы риска по профессиональному признаку: журналистов, работников торговли, транспорта — всех тех, кто находится по долгу службы в постоянном общении с людьми. Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — прокомментировал ситуацию с вакцинацией парламентарий.

Также он напомнил, что эпидемия в нашей стране идет на спад: возрастает число выздоровевших, сокращается число тяжелых больных.

На 3 июня число выявленных заболевших коронавирусом в России, согласно данным официальной статистики, составило 432 тысячи человек.

Недавно стало известно, когда в России протестируют вакцину от COVID-19 на детях. Также россиянам рассказали, как распознать признаки коронавируса у ребенка.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian/Нина Зотина

Семейный гороскоп