Стало известно, когда в России протестируют вакцину против COVID-19 на детях

Ученые рассчитывают, что вакцина защитит детей от коронавируса.

В России активно ведутся разработки вакцины от COVID-19. Правительство рассчитывает, что она будет доступна уже в ближайшие месяцы, а к концу июля планируется завершить ее клинические испытания. Что касается детей, то тестирование на них могут начаться в начале 2021 года. Об этом сообщил директор Wентра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. В этом учреждении ведутся работы по испытаниям вакцины. Сейчас же на первом этапе тестирования вакцинация будет проводиться добровольцаv в возрасте от 18 до 60 лет.

На первом этапе десять добровольцев для каждой вакцины будут вакцинированы в возрасте от 18 до 30 лет, и через семь суток после введения первой вакцины при отсутствии каких-либо нежелательных реакций будут вакцинированы оставшиеся добровольцы,

— цитирует РБК слова Максютова, сказанные им в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на канале «Россия-1».

Отметим, что ранее стало известно, что в России хотят ввести штрафы за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок гражданам из группы риска.

На 2 июня в России зафиксировано более 420 тысяч заражений. Всего в мире свыше 6,3 миллиона зарегистрированных случаев. Вылечилось почти 3 миллиона человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп