Благотворительный фонд поможет семье спасенного из-под завалов малыша в Магнитогорске

Семье помогут с благоустройством дома.

Пока 11-месячный Ваня Фокин находится в больнице, стало известно, что благотворительный фонд «Доктор Лиза» выделил 100 тысяч рублей на помощь его семье. Отмечается, что для родителей и их двоих детей купят новую мебель домой и окажут необходимую помощь. По словам директора фонда Натальи Авиловой, у семьи нет проблем с новым жителем. Она отметила, что ситуацию держат на контроле президент Владимир Путин и соответствующие органы.

Когда они вернутся туда в Магнитогорск и будут уже обживаться на новом месте, то им нужна будет мебель, им нужны будут занавески, им нужны будут детские кроватки. И мы будем с Олечкой (мамой малыша) держать связь, обязательно всем поможем, все, что им будет нужно, купить. У нас резерв для нее есть, зарезервировано 100 тысяч рублей. Может быть, их хватит для того, чтобы целевую помощь оказать. Они купят мебель, чтобы обжиться в квартире,

— рассказала «РИА Новости» директор фонда Наталья Авилова.

Напомним, врачам удалось спасти обмороженную ногу ребенка и ее не пришлось ампутировать. Отмечается, что сейчас мальчик идет на поправку. Он уже нормально питается, общается с мамой и переведен в обычную палату. По словам медиков, они планируют выписать ребенка в конце февраля. Напомним, в десятиэтажном доме Магнитогорска рано утром 31 декабря, по официально версии следствия, произошел взрыв бытового газа. В результате обрушился один из подъездов. По данным СМИ, жертвами взрыва стали 39 человек. Ваня провел под завалами более суток. Кроху спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет. Во время поисково-спасательной операции один из сотрудников МЧС услышал плач ребенка. Благодаря слаженной работе спасателей мальчика максимально быстро и бережно извлекли из-под завалов и передали медикам.

Фото: visualrian.ru / Алексей Филиппов

Семейный гороскоп