18 декабря 2014 в 16:40

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Нам всем давно известно: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Однако правильно проводить уходящий год, перелистнуть еще одну страницу своей жизни не менее важно. Сейчас самое время заняться добрыми делами, которые наполнят уходящий год особым смыслом и по-новогоднему праздничным настроением.
Благотворительность: время для новогоднего чуда

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Однако правильно проводить уходящий год, перелистнуть очередную страницу собственной жизни не менее важно. Сейчас самое время заняться добрыми делами, которые наполнят уходящий год особым смыслом и по-новогоднему праздничным настроением.

Что для этого нужно? Простые человеческие радости – желание творить добро и готовность дарить подарки – умение, в котором можно вдоволь попрактиковаться, вооружившись новогодним синдромом Деда Мороза. В большом городе масса возможностей для того, чтобы сгенерировать счастье: отправить подарки в детский дом, устроить праздник старикам или украсить будни малышей, которые вынуждены провести новогоднюю ночь в больничных палатах. В помощь новогодним добровольцам проект «Город для детей» предлагает обзор благотворительных акций, в которых можно принять участие в уходящем году.

Москва

Фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Подари жизнь»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Фото: www.facebook.com/podarizhizn 

Детям, которые много времени проводят в больничных стенах, требуются особые, мотивирующие подарки, способные поддержать малышей в трудные минуты. Благодаря фонду «Подари жизнь» осуществить чью-то детскую мечту может каждый житель столицы. Причем в любое время и без особого повода. Для этого в процедурных кабинетах московских больниц размещены волшебные «Коробки храбрости», из которых детвора вместе с игрушками черпает силы для того, чтобы преодолеть страх перед пугающими перевязками или капельницами. Коробки эти размещены в больницах на постоянной основе, поэтому их нужно все время пополнять, а в Новый год это особенно актуально. В качестве подарков можно приносить маленькие машинки и куколки, пластмассовых зверей, мягкие мячики, детскую бижутерию, пальчиковые игрушки и прочие мелочи, которые так дороги малышам. «Призы за храбрость» для юных смельчаков можно привозить в офис фонда с 10:00 до 19:00 (в будни) или же в центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва с пометкой «Подари Жизнь».

Авиакомпания «Аэрофлот»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Принять участие в благотворительной акции могут также и заядлые путешественники – участники программы «Аэрофлот Бонус», в рамках которой существует проект «Мили Милосердия». Суть его в том, что часть накопленных миль (минимум – 1000) можно пожертвовать детям, которым предстоит лететь на лечение за границу или в Москву из других российских городов. Сделать подарок можно при условии, что на вашем персональном счету накоплено не менее 5000 миль. Для этого нужно зайти на сайт «Аэрофлот Бонус» через личный кабинет и выбрать из предложенного списка получателей милей фонд «Подари Жизнь». С помощью бонусной акции Аэрофлота за 6 лет пассажирами авиакомпании было передано на благотворительность более 404 млн бонусных миль. Это свыше 13 000 билетов для детей, нуждающихся в медицинской помощи.

Служба помощи «Милосердие»

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Фото: www.vk.com/miloserdie_ru 

«Дари радость на Рождество» – ежегодная благотворительная акция, организуемая фондом «Милосердие» от Русской Православной Церкви. Это программа для тяжелобольных детей, многодетных семей, инвалидов, детей-сирот и просто людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Список подарков и их количество для каждого учреждения, будь то больница, детский дом или дом престарелых, можно найти на сайте. При желании можно также сделать адресный подарок конкретному человеку. Выбрать получателя можно также на сайте фонда, где вкратце рассказаны истории людей и описание жизненных ситуаций, в которых они находятся. Подарки нуждающимся собираются до 5 января 2015 г.  Пункт приема «радости» – синодальный отдел Русской Православной Церкви. Подарки принимаются по будням с 10:00 до 21:00 и по выходным с 12:00 до 20:00. Во время новогодних каникул подарки принимаются: 31 декабря с 10:00 до 12:00, а также 2-5 января с 12:00 до 20:00.

Благотворительная организация «Зеленый мир детства» 

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Общими усилиями можно сделать по-настоящему большое дело. Например, организовать новогоднюю елку с подарками для 959 юных волшебников, искренне верящих в Деда Мороза и в то, что их мечты обязательно сбудутся. Сомнений нет в том, что объединившись, можно устроить настоящий праздник для детей-инвалидов, детей-сирот и малышей, которые вынуждены проводить праздники в больнице, а не в кругу семьи.

Благотворительный фонд «Зеленый мир детства« предлагает горожанам протянуть руку помощи маленьким пациентам 5-ой Детской городской больницы им. Н.Ф. Филатова, юным воспитанникам школы № 627 для детей-инвалидов и восстановительного центра детской ортопедии и травматологии «Огонек», где проходят лечение ребята с ДЦП и сложными травмами опорно-двигательного аппарата. В программе праздника: встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, вручение подарков и даже фейерверк, который смогут увидеть из окон больницы и те дети, что пока не могут самостоятельно вставать.

Чтобы принять участие в организации праздника, нужно сделать пожертвование на сайте фонда, оплатив один или несколько сладких подарков (стоимость одного набора конфет – 197 руб.).

Акция «Новогодняя почта»

Благотворительность: время для новогоднего чуда

«Помогать легко» – проект благотворительного фонда AdVita – предлагает принять участие в акции «Новогодняя почта», с помощью которой можно не только поздравить родных и близких с Новым годом рукотворными открытками, но и помочь подопечным фонда – детям с серьёзными заболеваниями.

Чтобы принять участие в акции, нужно внести пожертвование на счет фонда AdVita (минимальная сумма – 50 руб.) и отправить имя и адрес человека, которому вы хотите подарить открытку. Если предполагается несколько адресатов, сумма увеличивается пропорционально количеству открыток. Взамен фонд отправит вашим друзьям и родным авторские открытки, выполненные по мотивам рисунков детей.

Не откладывайте доброе дело на потом! Ведь «Новогодняя почта» – это не только возможность преподнести любимым оригинальный, наполненный смыслом подарок, но и помочь пережить маленьким подопечным фонда январь – самый сложный в плане пожертвований месяц в году.

Акция «Мандаринка и тушенка»

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Организация «Ночлежка» вот уже более 20 лет помогает бездомным – людям, оказавшимся на улице в силу семейных обстоятельств, в результате мошенничества с жильем и прочих сложных жизненных ситуаций.

«Мандаринка и тушенка» – это традиционная акция «Ночлежки», которая проводится в канун новогодних праздников. В качестве подарков принимаются фрукты, сладости, консервы и предметы личной гигиены, которым будут рады подопечные фонда. В планах организации собрать как минимум 500 комплектов. Сбор подарков продлится до 22 декабря. Отнести продуктовые и вещевые подарки можно в офис «Ночлежки», а также в любой из четырех филиалов благотворительного магазина «Спасибо!».

Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского 

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Библиотека им.Белинского в Екатеринбурге также не осталась в стороне от добрых дел. В преддверии новогодних праздников здесь стартует акция «Подарки детям», благодаря которой малыши из Сысертского детского дома получат ценные дары от Дедушки Мороза. Помочь сказке превратиться в быль может каждый желающий. Для этого нужно купить подарок – игрушку, настольную игру или красочный альбом с красками – и оставить его в английском читальном зале библиотеки на «подарочном» столе. И да, с добрыми поступками лучше поспешить. Акция действует лишь до 21 декабря.

Еженедельник «Наша Газета»

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Еженедельник «Наша Газета» продолжает эстафету добра. На этот раз новогодние подарки собираются для воспитанников Филатовской коррекционной школы-интернат, которая находится под Сухим Логом. В школе учатся 27 детей-сирот от 9 до 16 лет. Чтобы подарить детворе новогоднее настроение, можно купить мальчишкам и девчонкам интересную книжку или игрушку. Подарки принимаются в редакции до 21 декабря. Новогодний презент ученики Филатовской школы получат уже 25 декабря.

«Елки желаний» от Департамента семьи, опеки и попечительства  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

«Елка желаний» – новогодняя благотворительная акция, уже ставшая традиционной для жителей Самары. Седьмой год в холле департамента семьи и опеки, а также в здании самарской Думы появляются пушистые елки, украшенные записками от детей-сирот. В каждой записке – пожелание, а также вера в то, что мечта обязательно исполнится. И она исполняется, благодаря горожанам, которые сняв детскую открытку с елки, превращаются в Дедов Морозов и осуществляют заветные желания малышей. Обзавестись новогодней открыткой с пожеланием можно в будни с 8:30 до 17:30.

Газета «PRO Город-Самара»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Газета «PRO Город-Самара» в третий раз проводит новогоднюю благотворительную акцию «Подари праздник детям», призывая горожан к сбору одежды, игрушек и сладостей для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Обязательное условие – вещи должны быть новыми. Акция продлится до 26 декабря. Подарки принимаются в редакции газеты с 8:30 до 18:00.

Благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» 

Благотворительность: время для новогоднего чуда

4-летний Максим мечтает научиться рисовать, 6-летний Кирилл – читать и писать, а 7-летняя Настя хочет получить в подарок кукольный домик. Все это желания детишек из сиротских домов, озвученные в письмах к Ангелу. Именно эти письма счастья и стали поводом для рождественской благотворительной акции, организуемой фондом «Я без мамы». Принять участие в исполнении заветных детских желаний может каждый житель города, купив подарок из новогоднего списка, опубликованного на сайте фонда «Я без мамы».

Юные воспитанники детских домов получат рождественские подарки 9 и 10 января, а 11 января детей ожидает праздничный концерт в ДК «Ростсельмаш».

Благотворительный фонд «Помоги детям»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

В канун новогодних праздников каждый может стать волшебником. Все, что нужно – принять участие в акции «Письмо Деду Морозу», организованной фондом «Помоги детям». Выбрать и купить подарок можно из списка, опубликованного на сайте, или же доверить фонду сумму, необходимую на покупку подарка. Игрушки или сладости можно передать лично, обратившись к менеджеру фонда, который поможет организовать личную встречу с детьми.

Акция «Новый год в кругу семьи»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

В отделе образования Октябрьского района Ростова-на-Дону проводится благотворительная акция «Новый год в кругу семьи», цель которой – организовать для воспитанников детских домов настоящий Новый год в домах тех людей, которые готовы подарить малышам настоящий домашний уют и праздник. Для участия в акции нужно обратиться в отдел образования, а также собрать все необходимые документы: справку об отсутствии судимости, медицинское заключение и акт обследования органов опеки по месту жительства.

Благотворительный фонд «Радость детства»  

Благотворительность: время для новогоднего чуда

Как помочь детям, чьи контакты с людьми ограничены в связи с тяжелыми заболеваниями (ДЦП, слепота)? Как минимум, можно организовать малышам «выход в свет», где детвора сможет общаться друг с другом и завести друзей. Именно эту благородную цель преследует фонд «Радость детства», организуя для детишек новогодние елки с театрализованными представлениями и подарками. А чтобы каждый из 250 детей получил свой подарок, необходима помощь горожан – денежные пожертвования, которые можно сделать через сайт фонда «Радость детства» на странице «Новый год». Само поздравление маленьких подопечных фонда состоится 20 декабря.

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети