Из-за них вы лишаете себя пользы овсянки. Всем известно, что овсянка — отличный источник углеводов, растительных белков и жиров. Кроме того, этот продукт может похвастаться наличием в составе витаминов группы В, фосфора, магния. Однако пользу от каши можно получить, если только грамотно выбирать продукт и правильно его готовить. Надеяться на пользу от каш в пакетиках — одна из самых распространенных ошибок. Дело в том, что из-за добавленных сахара, ароматизатора, загустителей такой завтрак серьезно повышает гликемический индекс. Вторая ошибка — выбор крупы мелкого помола. Да, такие каши готовятся быстрее (это удобнее), но пользы от каш-минуток мало.— сказала врач-диетолог Марина Копытько в беседе с «Летидором».Диетолог считает упущением в период пандемии не добавлять в кашу сливочное масло (5 г продукта на 200 г каши), ведь качественное сливочное масло — хороший источник витамина А, полиненасыщенных кислот. Что интересно, Марина Копытько не рекомендует завтракать овсяной кашей каждый день. А все потому что в ней содержатся фитаты (форма фитиновой кислоты).— объяснила врач. Полную версию статью об ошибках в приготовлении овсяной каши читайте ЗДЕСЬ. Недавно «Летидор» рассказывал о самых спорных идей для завтрака.Фото: Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!