Баста и Полина Гагарина выпустили совместный клип в поддержку фонда Натальи Водяновой

Они хотят помочь детям не попадать в госучреждения или побыстрее уезжать из них в семьи.

Российский рэп-исполнитель Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста и популярная певица Полина Гагарина представили клип на песню «Ангел веры». Ранее они уже сообщали и завершении работы над роликом. И вот теперь, наконец, его можно увидеть в Сети.

Песня «Ангел веры» была представлена еще в начале декабря во время гала-ужина, организованного фондом «Обнаженные сердца» в рамках проекта под названием #НеМолчи. Тогда рэпер и певица продемонстрировали совместное исполнение песни после того, как их представила зрителям Наталья Водянова, создавшая этот фонд.

Сегодня мы с @bastaakanoggano выпустили клип на трек «Ангел Веры» в поддержку Фонда Натальи Водяновой @natasupernova «Обнаженные сердца». 1 июня – это День защиты детей. Хочется детей не защищать, а создавать для них такие условия, в которых они не будут нуждаться в защите,
  • написала в Instagram Полина Гагарина.

В клипе снялись не только исполнители песни, но и сама Наталья Водянова. Анонсируя ролик, она заметила, что дети попадают в детские дома по разным причинам. Особенно часто это происходит, когда у родителей не хватает денег или знаний о правильном воспитании, нет доступа к квалифицированной социальной и психологической поддержке.

Я по личному опыту знаю, что в нашей стране рождение ребёнка с особенностями развития существенно подрывает шансы семьи на нормальную жизнь. При этом ежегодно на содержание таких детей в учреждениях тратятся огромные суммы вместо того, чтобы финансировать систему поддержки именно семьи,
  • пояснила Наталья Водянова.

Она уверена, что в первую очередь государство и фонды должна помогать семьям, чтобы дети оставались там, а не отправлялись в детские дома. Также необходимо поддерживать приемные семьи, которые могут забрать детей из соцучреждений.

Выходом сингла и клипа «Ангел Веры» мы хотим обратить внимание как можно большего количества людей на эту проблему и подчеркнуть необходимость поддержки семьи со стороны государства. Вовремя поймать ребенка над пропастью во ржи, и ребенок останется в привычном окружении, а не свалится в страшный интернатный ров,
  • заключила Наталья Водянова.

Заметим, что появление клипа и композиции носит не только социальный, но и благотворительный характер. Все средства от продажи сингла будут направлены на развитие программ фонда «Обнаженные сердца».

«Проект «Не молчи» направлен на изменение отношения общества к людям с нарушениями развития, а также его цель — остановить печальную традицию отказа от детей с особенностями развития. По данным Натальи Водяновой, сегодня более 18 000 детей с особенностями развития находятся в закрытых учреждениях нашей страны — в интернатах и детских домах.

Фото: Instagram / @gagara1987

Семейный гороскоп