02 декабря 2016 в 09:21

Баста и Полина Гагарина представили сингл для благотворительного фонда Водяновой

Премьера композиции состоялась во время мероприятия, посвященного детям с особенностями развития.

Вчера проект фонда «Обнаженные сердца» под названием #НеМолчи провел рождественский гала-ужин, во время которого состоялась премьера совместной песни рэпера Басты и певицы Полины Гагариной. Композиция получила название «Ангел веры». Все средства от продажи сингла будут направлены на развитие программ фонда «Обнаженные сердца», созданного моделью Натальей Водяновой.

«Проект «Не молчи» направлен на изменение отношения общества к людям с нарушениями развития, а также его цель — остановить печальную традицию отказа от детей с особенностями развития. Премьера песни состоялась сегодня на благотворительном вечере "Не молчи. Новая глава"», — сказано на странице фонда в Instagram. Также вчера прошел благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого целиком будут направлены на развитие служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство новых инклюзивных игровых парков и площадок.

Конечно, не могла не рассказать о произошедшем и сама Наталья Водянова. Она напомнила, что сегодня более 18 000 детей с особенностями развития находятся в закрытых учреждениях нашей страны — в интернатах и детских домах. А потому очень важно, что в процессе утверждения уже находится поправка к Гражданскому Кодексу о распределенной опеке.

«Почему это важно? Сегодня мы можем только догадываться о том, что происходит за закрытыми дверьми в детских домах и интернатах. А те обрывки информации, которые доходят до общества, приводят в ужас. Эта поправка позволит сделать эти учреждения более прозрачными и откроет доступ юридическим и физическим лицам к жизненно важным решениям, относящимся к судьбам этих детей. Мы хотим, чтобы если не этот наступающий, то хотя бы следующий новый 2018 год подарил им новую жизнь. Я надеюсь, что государство примет эту поправку, но в первую очередь ее должно принять наше общество», - заметила модель.

Она также поблагодарила всех, кто присутствовал на вечере, а особенно исполнителей сингла «Ангел Веры». «Я хочу поблагодарить Басту, человека с огромным обнаженным сердцем, музыканта, который известен своей острой социальной лирикой. Его голос поможет нам поделиться нашей правдой и болью этих детей, находящихся взапрети. Вместе с Бастой откликнулась Полина Гагарина — обладательница одного из лучших (если не самого лучшего!) голоса страны, красавица, мама и тоже большущее обнаженное сердце. Вася, Полина, спасибо вам, что вы с нами!!!!», — написала Наталья Водянова.

Отдельное «спасибо» она передела продюсеру Яне Рудковской, которая помогла превратить песню и клип под названием «Не молчи» в площадку для разговора о толерантности и инклюзивности в России. Напомним, композиция была исполнена Димой Биланом в прошлом году и стала очень популярной.

И мы начинаем ... #немолчи Новая глава ! И на сцене Полина Гагарина @gagara1987 💙🙏🏻

Видео опубликовано Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

На вечере присутствовали многие российские знаменитости. Например, помимо Басты, Полины Гагариной, Яны Рудковской, его посетили Иван Ургант, Ксения Собчак и другие. Кстати, Полина Гагарина появилась в платье довольно свободного кроя, позволив поклонникам вновь обсудить слухи о своей беременности.

Фото: Instagram / natasupernova

Семейный гороскоп