Бабушка Симона рассказала поучительную историю из детства Тимати

И попросила родителей быть осторожными во время разговоров при детях.

Мама известного российского исполнителя Тимати Симона Юнусова поделилась на своей странице в социальной сети Instagram интересным случаем из жизни. Женщина, воспитывая внучку Алису, часто делится полезными советами о том, как нужно растить детей. Обычно она рассказывает о своем опыте с помощью дочки Тимати, однако иногда делится им и на примере своих сыновей. Напомним, всего их у Симоны Юнусовой двое - Тимати и его брат Артем.

«Однажды вечером, много лет назад, сидели мы с Папой моих сыновей на кухне, и как водится в обычных семьях, говорили о наших детях. Мальчишки играли в соседней комнате,а мы рассуждали о том, какие разные они получились. Один - себе на уме, дипломатичный, артистичный, ну в общем-Еврей. Другой - ласковый, с твёрдым характером, всегда говорит, что думает, и в своей семье наверняка будет диктатором, ну в общем- Татарин. Мы ещё чуть-чуть поболтали о разных вещах, наступило время вечернего обливания(я уже рассказывала о том, что обливала детей холодной водой с рождения). Папа пошёл в комнату за младшим и вдруг я услышала истошный вопль: «Нет, нет, Еврея первым!!!», - поделилась забавной историей мама Тимати.

С помощью рассказа об этом случае из детства исполнителя она решила объяснить всем мамам и папам, что нужно быть внимательными в своих высказываниях рядом с детьми. «Помните, что с тех пор, как у вас появились дети, вы всегда должны быть начеку!!! Вообще я планировала пост про обливание, но «Муза» - девушка непредсказуемая», - добавила Симона Юнусова.

Напомним, на странице мамы Тимати в Instagram можно найти много полезных советов. Женщина делится собственными размышлениями и опытом. Так, она рассказывает о том, как мамы должны воспитывать сыновей, какие развивающие игры лучше всего усваивают малыши, и многое другое.

Попробую рассказать о своём подходе к воспитанию мальчиков.) Я уже писала о том, что будучи беременной, посещала различные прогрессивные на тот момент курсы. Всё это было очень интересно и к моменту появления ребёнка, я ничего не боялась и со всем справлялась сама. Когда я первый раз взяла в руки своего сына, которому было часа 4 от роду и отнесла его помыть под краном, я поняла, что это не " хрусталь", а вполне себе жилистый парень и беспокоиться о том, что у него может отвалиться голова, или что-то сломаться, не стоит. Родители были в шоке от моего бесстрашия, но близко не подходили. Первый раз я рассталась со своим сыном, когда ушла за следующим))) Чтобы не повторяться, коротко скажу, что мы плавали, обливались холодной водой и т.д. Зачем я это делала? Кроме закаливания, хотелось вырастить ребят сильных духом. Машины тогда не было и мы много ездили в метро. Одному было 5,5, другому 3. Ни разу дети не сидели, они знали, что сидеть должна мама, а они мужчины! Представляете, что я выслушивала в вагоне?) Очень рано они начали подавать мне руку при выходе из транспорта и открывать дверь. Мальчики чувствовали себя мужчинами... И я знаю,что они всегда с уважением относятся к женщинам любого возраста. Те девушки, которые с ними общались, могут это подтвердить))).... Возвращаюсь в день сегодняшний. У одной моей знакомой ребёнок начал ходить... и мама надела на него шлем, чтобы не ударялся!!!😱На мой взгляд, малышу не дают развиваться, пытаясь защитить его от всего! Шишки, царапины, кровь-это неизбежность. Ребёнок должен научиться сам справляться с этим, иначе во взрослой жизни, он будет стараться обходить любые препятствия, а боль учит избегать такие ситуации. Если не давать ребёнку самому разбираться со сверстниками( отбирают игрушки), и кидаться на помощь, то мы лишаем малышей шанса во взрослой жизни научиться оценивать риски, и правильно выходить из ситуации. Теперь квинтэссенция моего поста.Даже если мама воспитывает мальчика одна,её Любовь не должна превращаться в гиперопеку! Залюбленность приводит к психологической неустойчивости и неумению принимать решения. Нынешнее "отсутствие Мужчин" в том смысле, в котором мы хотим их видеть, это наших с вами рук дело...

Фото опубликовано simona280 (@simona280)

Фото: Instsgram / simona280

Семейный гороскоп