Анна Кузнецова выступила против налогов на бездетность

Она уверена, что нужно менять облик многодетной семьи в России.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не поддерживает инициативу появления налога для взрослых, не имеющих детей. Омбудсмен уверена^ для улучшения демографической ситуации в стране нужны иные меры и подходы.

Многодетные семьи надо поддерживать, им надо помогать - это, безусловно, важно. Но какими методами и как, - это другой вопрос. Рожать, чтобы не платить, и платить, чтобы не рожать, - это, наверное, не тот выбор, перед которым должна стоять российская семья, особенно на современном этапе развития. Здесь нужны иные механизмы, комплексный подход,

— заявила Анна Кузнецова в интервью телеканалу «Россия 24».

Детский омбудсмен добавила, что сегодня многодетная семья часто имеет отрицательный облик неблагополучной и увлекающейся алкоголем. И надо не вводить дополнительные налоги, а улучшать облик многодетных пар, избавляться от существующего общественного мнения.

Напомним, ранее депутаты и общественники уже выдвинули несколько инициатив, предлагающих взимать плату с тех, кто не желает появления детей в своей семье. Так, зампредседатель Мосгордумы Николай Губенко на днях предложил ввести налог на бездетность. При этом глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство отрицательно относится к подобной инициативе. А до этого в Институте демографии, миграции и регионального развития России Владимиру Путину предложили облагать налогом не только бездетных, но b тех людей, у которых растет всего один ребенок.

Семейный гороскоп