Депутаты предложили ввести налог на бездетность

Автор инициативы назвал ее «реализацией национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации».

В Мосгордуме снова подняли вопрос о введении налога на бездетность. Данное предложение прозвучало на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям от зампредседателя Мосгордумы Николая Губенко.

По его словам, в Москве проживает немало обеспеченных («очень имущих») россиян, которые при этом не хотят обзаводиться детьми. Как считает Губенко, этих людей стоит обложить налогом на бездетность.

iconmonstr-quote-5 (1)
Это же очень просто - обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей,

цитирует слова зампредседателя Мосгордумы агентство городских новостей «Москва».

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев не считает данную инициативу простой в реализации. Политик напомнил, что налог на бездетность существовал в СССР — и вызывал немало вопросов:

iconmonstr-quote-5 (1)
Женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть... Самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты...

— напомнил Антонцев, добавив, что еще в прежние времена подобный налог, «мягко говоря, вызывал недоумение».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...