17 декабря 2018 в 13:35

Алексей Ягудин объяснил, почему не растит из дочерей чемпионок

Фигурист предпочитает воспитывать настоящих леди.
Обсудить 
Поделиться
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Семья известных фигуристов и олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной на днях приняла участие в эксклюзивной фотосессии для сайта «Летидор». Заодно спортсмены с радостью рассказали о себе. Так, Алексей Ягудин объяснил, почему они с женой не заставляют дочерей профессионально заниматься спортом и не планируют вырастить из них олимпийских чемпионок, как родители. Более того, ни 9-летняя Лиза, ни 3-летняя Мишель не занимаются фигурным катанием.

Скажу сразу — я никогда не был против того, чтобы Лиза занималась фигурным катанием. Но если человек не хочет, я не буду заставлять. Единственное, в чем мы с Таней контролируем дочь, так это в образовании. Согласитесь, умный и образованный человек всегда и везде пригодится, а из спортсменов единицы добиваются серьезных высот,

— объяснил свою позицию Алексей Ягудин.

По его словам, семья ставит образование дочерей на первое место, а спорт находится уже на второй позиции в приоритетах. «Но он в любом случае был, есть и будет в жизни обеих», - добавляет фигурист. Он уверен, что очень сложно предугадать сферу, в которой ребенок сможет достичь небывалых высот: «Если бы родители заранее знали, куда отдать ребенка, чтобы тот добился успеха, то все вокруг были бы успешные. К сожалению, этого никто не знает, предугадать это сложно».

Алексей Ягудин объяснил, почему не растит из дочерей чемпионок

Мишель пока маловата, но она уже очень подвижная. Хочет танцевать балет или заниматься художественной гимнастикой. А у Лизы летом по 3 месяца художественной гимнастики, во Франции она занималась плаванием, а сейчас танцует,

— рассказала Татьяна Тотьмянина.

Кстати, старшая дочь фигуристов растет очень трудолюбивой девочкой. Даже сами родители признаются, что Лиза справляется с приличной нагрузкой. Девочка учится по двойной программе — с утра на английском языке, а после обеда по программе ЕГЭ. Потом она идет на факультатив французского языка либо на танцы в «Тодесе». Тем не менее, если родители видят, что девочка устала, они могут устроить для нее выходной и позволяют отоспаться.

В целом, по признанию фигуристов, они растят дочерей принцессами и настоящими леди.

Важно воспитывать девочек как леди, как принцесс. Таня этим занимается очень упорно. Всегда им говорит, что необходимо благодарить, говорить «пожалуйста». Воспитание и образование девочек — главная для нас задача. Мы не хотим, чтобы они выросли и превратились в базарных баб, которые курят, пьют, ругаются матом,

— отметил Алексей Ягудин.

Правда, он признался, что сам иногда ругается при детях, но пытается отучить себя от данной привычки, чтобы не подавать плохой пример.

Подробнее о жизни семьи фигуристов можно прочесть в специальном интервью Летидора: Алексей Ягудин: «Мужик обязан делать все, чтобы его семье жилось комфортно».

Алексей Ягудин объяснил, почему не растит из дочерей чемпионок

Напомним, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин уже давно вместе, но их свадьба состоялась лишь 22 февраля 2016 года, а недавно пара решила сыграть и вторую свадьбу ради своих дочек. Торжество прошло в Турции.

Фото: Анастасия Гурьева