17 декабря 2018 в 13:35

Алексей Ягудин объяснил, почему не растит из дочерей чемпионок

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
Фигурист предпочитает воспитывать настоящих леди.

Семья известных фигуристов и олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной на днях приняла участие в эксклюзивной фотосессии для сайта «Летидор». Заодно спортсмены с радостью рассказали о себе. Так, Алексей Ягудин объяснил, почему они с женой не заставляют дочерей профессионально заниматься спортом и не планируют вырастить из них олимпийских чемпионок, как родители. Более того, ни 9-летняя Лиза, ни 3-летняя Мишель не занимаются фигурным катанием.

Скажу сразу — я никогда не был против того, чтобы Лиза занималась фигурным катанием. Но если человек не хочет, я не буду заставлять. Единственное, в чем мы с Таней контролируем дочь, так это в образовании. Согласитесь, умный и образованный человек всегда и везде пригодится, а из спортсменов единицы добиваются серьезных высот,

— объяснил свою позицию Алексей Ягудин.

По его словам, семья ставит образование дочерей на первое место, а спорт находится уже на второй позиции в приоритетах. «Но он в любом случае был, есть и будет в жизни обеих», - добавляет фигурист. Он уверен, что очень сложно предугадать сферу, в которой ребенок сможет достичь небывалых высот: «Если бы родители заранее знали, куда отдать ребенка, чтобы тот добился успеха, то все вокруг были бы успешные. К сожалению, этого никто не знает, предугадать это сложно».

Мишель пока маловата, но она уже очень подвижная. Хочет танцевать балет или заниматься художественной гимнастикой. А у Лизы летом по 3 месяца художественной гимнастики, во Франции она занималась плаванием, а сейчас танцует,

— рассказала Татьяна Тотьмянина.

Кстати, старшая дочь фигуристов растет очень трудолюбивой девочкой. Даже сами родители признаются, что Лиза справляется с приличной нагрузкой. Девочка учится по двойной программе — с утра на английском языке, а после обеда по программе ЕГЭ. Потом она идет на факультатив французского языка либо на танцы в «Тодесе». Тем не менее, если родители видят, что девочка устала, они могут устроить для нее выходной и позволяют отоспаться.

В целом, по признанию фигуристов, они растят дочерей принцессами и настоящими леди.

Важно воспитывать девочек как леди, как принцесс. Таня этим занимается очень упорно. Всегда им говорит, что необходимо благодарить, говорить «пожалуйста». Воспитание и образование девочек — главная для нас задача. Мы не хотим, чтобы они выросли и превратились в базарных баб, которые курят, пьют, ругаются матом,

— отметил Алексей Ягудин.

Правда, он признался, что сам иногда ругается при детях, но пытается отучить себя от данной привычки, чтобы не подавать плохой пример.

Подробнее о жизни семьи фигуристов можно прочесть в специальном интервью Летидора: Алексей Ягудин: «Мужик обязан делать все, чтобы его семье жилось комфортно».

Напомним, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин уже давно вместе, но их свадьба состоялась лишь 22 февраля 2016 года, а недавно пара решила сыграть и вторую свадьбу ради своих дочек. Торжество прошло в Турции.

Фото: Анастасия Гурьева

Семейный гороскоп