9-летний мальчик из Подмосковья спас тонущую девочку

Инцидент произошел в бассейне Серпуховского района.

На днях в одном из спа-центров Серпуховского района отдыхали семьи с детьми. В какой-то момент 5-летняя девочка пропала с поверхности воды бассейна. 9-летний Родион Воронов быстро сориентировался, нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна в обездвиженном состоянии и поднял ее на поверхность. Вытащить девочку из воды отважному мальчику помогла его мама, а отец и его друг начали проводить комплекс сердечно-реанимационных действий, в результате чего девочка вернулась в сознание и начала дышать.

По словам сотрудников Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона, быстрые, грамотные и мужественные действия девятилетнего Родиона, его родителей Елены и Дмитрия Вороновых, а также Андрея Пыльцына помогли не допустить гибели пятилетней девочки и избежать трагедии,

сообщается на сайте главного управления МЧС России по Московской области.

Родион Воронов

К слову, в начале ноября в Совете Федерации наградили детей, которые ради спасения других людей рисковали своими жизнями. Вручали награды председатель Совфеда Валентина Матвиенко и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. А ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова не исключила того, что детей, спасших людей от смерти, будут удостаивать звания Героя России.

Фото: главное управление МЧС России по Московской области

Семейный гороскоп