В Совете Федерации наградили детей-героев

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
На церемонию приехали дети из разных регионов страны.

В Совете Федерации наградили детей, которые ради спасения других людей рисковали своими жизнями. На церемонию приехали ребята из разных регионов России. Вручали награды председатель Совфеда Валентина Матвиенко и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Валентина Матвиенко и Евгений Зиничев

До слез приятно видеть такое замечательное подрастающие поколение. И пока у нас есть такие ребята, наша страна всегда будет самая сильная, непобедимая. Спасибо еще раз огромное!

цитирует Матвиенко канал «360».

В этом году к награде «За мужество» представили 250 детей из 68 субъектов федерации. Отважные ребята в критический момент не растерялись и бросились спасать людей из пожара, воды или же вовремя оказали первую помощь.

По своим личным качествам вы готовы уже и спасать, и если вдруг вы примете для себя решение работать в нашем министерстве, то знайте — двери для вас всегда открыты,

— заявил Евгений Зиничев.

К слову, в начале октября детский омбудсмен Анна Кузнецова не исключила того, что детей, спасших людей от смерти, будут удостаивать звания Герой России.

Есть у нас дети-герои. Их много, и нужно должным образом их уважать, уважать их героические поступки,

передает ТАСС слова Кузнецовой.



Фото: архивы Совета Федерации

Семейный гороскоп