04 октября 2018 в 09:45

Пятилетний мальчик быстро отреагировал на плохое самочувствие мамы и спас ей жизнь

Женщина заранее научила сына правильно обращаться в службу спасения.

В Новосибирске ребенок вовремя обратился к оператору единого номера для вызова экстренных служб, увидев, что мама теряет сознание. Пятилетний мальчик смог вызвать скорую помощь и спасти ей жизнь. Случай произошел 1 октября, сообщает «Новосибирск онлайн».

В тот день 41-летняя мама и ее 5-летний сын находились дома и собирались пойти в детский сад.

Он начал капризничать — не хочу, не пойду. Я разнервничалась, раз — боль в груди, я легла на кровать, все, и больше ничего не помню,

— рассказала уже чуть позже журналистам мама.

Поэтому, произошедшее женщине чуть позже удалось узнать только благодаря словам ее сына. Оказалось, что мама заранее научила его, в каких случаях нужно обращаться в службу спасения и каким образом он может это сделать. Сын этими знаниями воспользовался правильно.

«Позвонил в 112 с моего телефона. Он говорит, что я сказала улицу, но не помню, что говорила улицу нашу. Не знаю, как он узнал, — кричал соседям, в двери, в окна кричал. Я очень растрогана поступком своего ребенка. Просто сам факт, что ребенок действительно спас — потому что скорая приехала, у меня было давление очень высокое. Я была в отключке действительно и сознание теряла», - поделилась женщина.

Ребенок действительно взял телефон мамы и набрал спасателям, но адрес смог назвать не сразу, поскольку семья недавно переехала. По его словам, мама несколько раз приходила в сознание, он даже пытался дать ей трубку телефона, но говорить она не могла. В результате, ребенок смог добиться от женщины точного адреса и скорая приехала. Осталась еще одна проблема - нужно было открыть дверь. Хорошо, что в тот момент она как раз пришла в сознание и все же смогла впустить врачей в дом. «Я встала, у меня голова кружилась, я шла, падала. Дошла — открыла дверь», - рассказала женщина.

Оказалось, у нее было предынсультное состояние и резко поднялось давление. Полтора года назад она пережила инсульт. Видимо, еще и поэтому мама специально научила сына правильно обращаться за помощью. Теперь мама чувствует себя хорошо и очень благодарна сыну за то, что он хорошо сориентировался в опасной для нее ситуации.

Фото: shutterstock.com

Смотрите также видео:

Семейный гороскоп