Чем побаловать себя в праздники, если вы придерживаетесь принципов правильного питания? Певица Ольга Стельмах поделилась с нами любимыми рецептами. Певица Ольга Стельмах тщательно следит не только за песнями, которые попадают в ее альбом, но и за пищей, которая присутствует на праздничном столе. Все блюда должны быть исключительно полезными и максимально натуральными, только тогда они принесут пользу и телу, и душе. Как накрыть новогодний стол и не навредить фигуре? Певица поделилась с «Летидором» рецептами. Креветки с манго Ингредиенты: оливковое масло — 2 ст. л. жидкий мёд — 2 ст. л. карри — щепотка имбирь — 30 г чеснок — 2 зубчика соль и перец — по вкусу креветки — 200 г манго — 1 шт. зелень — по вкусу Приготовление: В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.Тарталетки с сёмгой и авокадо Ингредиенты: авокадо — 1 шт. каперсы — 1,5 ст. л. лимон — 0,25 шт. сёмга слабосолёная — 150 г соль — 1 щепотка тарталетки песочные — 15 шт. укроп свежий — 1 веточка Приготовление: Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистым. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Измельчаем до получения однородной текстуры. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо. Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита. Рыба в соке граната Ингредиенты: 800 г любой белой рыбы (кефаль, судак) 1 гранат сок 1/2 лимона 4-5 зубчиков чеснока 10-12 помидоров черри специи для рыбы Для гарнира: 2 помидора 2 соленых огурчика 1 луковица (нарезать кольцами, замочить в воде) зелень для украшения Приготовление: Удалить косточки из филе и снять кожу. Нарезать крупными кусками. Разрезать гранат на половинки и отжать сок, отложив несколько зёрен для украшения. Кусочки рыбы сложить в глубокую посуду, залить гранатовым соком и соком лимона, оставить на 15-20 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, бросить несколько зубчиков чеснока и помидорчики черри. Когда помидоры станут мягкими, отложить их на тарелку. Обжарьте в чесночном масле рыбу, приправьте по вкусу солью, перцем, специями. Подавайте с томатами черри, украсив зеленью и зёрнами граната.Для тех, кто следит за здоровьем Из напитков лучше отдать предпочтение сухому красному вину. В разумных количествах оно работает как антиоксидант. А от игристого вина толку совсем нет, одно лишь газообразование и брожение в сочетании с «застольной» едой. На десерт нарежьте крупными дольками яблоки, бананы, киви. Разложите клубнику и обильно полейте взбитыми сливками. Вкусно и полезно!