ПП-рецепты к новогоднему столу
Певица Ольга Стельмах тщательно следит не только за песнями, которые попадают в ее альбом, но и за пищей, которая присутствует на праздничном столе. Все блюда должны быть исключительно полезными и максимально натуральными, только тогда они принесут пользу и телу, и душе. Как накрыть новогодний стол и не навредить фигуре? Певица поделилась с «Летидором» рецептами.
Креветки с манго
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- жидкий мёд — 2 ст. л.
- карри — щепотка
- имбирь — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
- креветки — 200 г
- манго — 1 шт.
- зелень — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Тарталетки с сёмгой и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- каперсы — 1,5 ст. л.
- лимон — 0,25 шт.
- сёмга слабосолёная — 150 г
- соль — 1 щепотка
- тарталетки песочные — 15 шт.
- укроп свежий — 1 веточка
Приготовление:
Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистым. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Измельчаем до получения однородной текстуры.
Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо. Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита.
Рыба в соке граната
Ингредиенты:
- 800 г любой белой рыбы (кефаль, судак)
- 1 гранат
- сок 1/2 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 10-12 помидоров черри
- специи для рыбы
Для гарнира:
- 2 помидора
- 2 соленых огурчика
- 1 луковица (нарезать кольцами, замочить в воде)
- зелень для украшения
Приготовление:
Удалить косточки из филе и снять кожу. Нарезать крупными кусками. Разрезать гранат на половинки и отжать сок, отложив несколько зёрен для украшения. Кусочки рыбы сложить в глубокую посуду, залить гранатовым соком и соком лимона, оставить на 15-20 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, бросить несколько зубчиков чеснока и помидорчики черри. Когда помидоры станут мягкими, отложить их на тарелку.
Обжарьте в чесночном масле рыбу, приправьте по вкусу солью, перцем, специями. Подавайте с томатами черри, украсив зеленью и зёрнами граната.
Для тех, кто следит за здоровьем
Из напитков лучше отдать предпочтение сухому красному вину. В разумных количествах оно работает как антиоксидант. А от игристого вина толку совсем нет, одно лишь газообразование и брожение в сочетании с «застольной» едой.
На десерт нарежьте крупными дольками яблоки, бананы, киви. Разложите клубнику и обильно полейте взбитыми сливками. Вкусно и полезно!