14 февраля, 05:00
4 мин.

После рождения первенца я год отказываю мужу в сексе и считаю это нормальным: колонка анонимной мамы

Горячая тема
После секса бывают дети, а вот бывает ли секс после рождения детей? Наша читательница уверена, что отсутствие интимной жизни не должно становиться проблемой для пары.
Коллаж Екатерины Баулиной

Молодая мама анонимно рассказала, почему рассчитывает на понимание мужа и не готова идти на поводу у стереотипов.

Если у вас тоже есть чем поделиться, вы хотите высказаться на волнующую вас тему или ответить кому-то из наших колумнистов, пишите нам — лучшие тексты мы обязательно опубликуем на сайте!

Когда я читаю статьи вроде «Как вернуть желание после рождения малыша», то очень хочу спросить авторов, для чего это нужно делать. Как говорит моя знакомая, между прочим, психолог по образованию, от отсутствия секса еще никто не умирал. И мне не нужен рядом мужчина, который считает иначе.

Раньше все было по-другому

Читайте также

Если что, я не считаю себя асексуалкой. До рождения ребенка нашей интимной жизни можно было только позавидовать. Отношения с Женей вообще начались как курортный, основанный на сексе и ни к чему не обязывающий роман. Я была с подругой, он – с другом. Я оценила мощные мускулы и загар, он – мою фигуру в купальнике.

Мы сразу решили, что это будет просто летнее приключение, и отрывались по полной. А в день, когда пора было разъезжаться, Женя внезапно сказал, что хочет провести со мной всю жизнь, и сделал предложение. Я, правда, согласилась только через три месяца, хотела узнать его лучше.

Первые два года мы буквально не могли оторваться друг от друга, такая мощная была химия.

Потом страсти чуть поутихли, но секс по-прежнему был регулярным и вызывал массу эмоций. А незадолго до пятой годовщины знакомства я узнала, что беременна. Поначалу ничего не изменилось, даже наоборот – где-то в середине беременности происходят гормональные изменения и либидо повышается. Но к третьему триместру я внезапно поняла, что секс вызывает у меня отторжение, прямо-таки физическое.

После рождения первенца я год отказываю мужу в сексе и считаю это нормальным: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Я не разлюбила мужа, мне нравилось, когда он обнимал меня или делал массаж, но чего-то большего не хотелось. Я все чаще ссылалась на плохое самочувствие, но Женя проявлял настойчивость. Пришлось соврать, что врач рекомендовал половой покой. Этот аргумент подействовал, а я с ужасом думала, что будет, если после родов влечение не вернется.

Семья без секса – тоже семья

После рождения Гоши все стало еще хуже – меня начали раздражать даже прикосновения. Муж страстно шептал, что ждет момента, когда мы снова займемся сексом, а я оттягивала до последнего, придумывая всевозможные предлоги – малыш весь день капризничал и я ужасно устала, мигрень разыгралась, началась молочница…

Сначала Женя расстраивался, затем стал злиться – говорил, что он здоровый молодой мужчина и так не может.

Я почувствовала себя виноватой и даже записалась на удаленную консультацию к сексологу. Но именно после нее поняла, что не стану насиловать себя. Сексолог оказался мужчиной и начал рассказывать, как важен секс, как иногда стоит заняться им ради партнера, а там, глядишь, все и наладится – аппетит приходит во время еды.

Но чем больше я его слушала, тем больше злилась. Что значит, ради партнера! Зачем мне партнер, который рад близости из-под палки? Секс нужен для удовольствия, причем для удовольствия двоих. И если я его не получаю, надо искать другие способы радовать друг друга.

После рождения первенца я год отказываю мужу в сексе и считаю это нормальным: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Я всегда жду мужа домой с горячим ужином, я поддерживаю его в трудных ситуациях, мы вместе растим ребенка. Я попыталась объяснить это Жене, а потом, устав от разговоров, сказала, что нет – это значит нет. Я не стану оправдываться. На сегодняшний день секса в нашей паре нет уже год. Подружки пугают меня тем, что Женя уйдет к другой, но я и слушать не хочу.

Не думаю, что все мужчины так примитивно устроены.

Раз в пару месяцев муж заводит неприятный разговор о том, что я его ущемляю, но я стою на своем. Не знаю, возможно, когда-нибудь ситуация изменится и я почувствую то же желание, что и прежде. А если и нет – не вижу в этом трагедии. Семья без секса – тоже семья, и не хуже других. А может быть, и лучше, ведь она держится на прочном фундаменте понимания и уступок, а не на гормонах.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети