01 февраля, 05:00
3 мин.

Не могу поверить, что свекровь выбрала уличного кота, а не внука: колонка анонимной мамы

Острая тема
Многие любя называют своих питомцев сыночками и доченьками. Но как быть, если интересы домашнего животного действительно ставятся выше, чем интересы членов семьи?
Коллаж Екатерины Баулиной

Наша читательница анонимно рассказала о поступке свекрови, который она не может понять и принять.

_ Если у вас тоже есть чем поделиться, вы хотите высказаться на волнующую вас тему или ответить кому-то из наших колумнистов, пишите нам — лучшие тексты мы обязательно опубликуем на сайте!_

Помните советский мультфильм про Простоквашино? Там мама Дяди Федора поставила папу перед выбором – или она, или кот. Папа тогда ответил, что выбирает маму. Мол, с ней он давно знаком, а кота первый раз видит. А вот наша бабушка поступила иначе.

Он был такой несчастный и одинокий

Читайте также

Я всегда считала, что у меня со свекровью хорошие отношения. Даже подругам хвасталась, как мне повезло с Марьей Григорьевной: тактичная, мудрая, понимающая, в семью нашу не лезет, но с внуком всегда сидит с удовольствием. Я часто отвозила ей Семена – у свекрови большая квартира, и внуку там раздолье. В отличие от моей родной мамы, она всегда кормила его тем, чем я прошу – у сына аллергия, и ему нельзя некоторые продукты. Но то, что сделала Марья Григорьевна два месяца назад, просто в голове не укладывается.

Возвращаясь из магазина, она увидела на улице грязного худого кота, явно породистого, но очень запущенного: тот сидел у подъезда и орал. Два дня кормила бедолагу, а на третий увидела, что он волочит лапу, и отвезла его в ветклинику. Спустила кучу денег, но кота привели в порядок. Свекровь назвала его Маркусом, пыталась его пристроить, но потом поняла, что полюбила и хочет оставить себе.

Не могу поверить, что свекровь выбрала уличного кота, а не внука: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Казалось бы, красивая добрая история, кроме одного но – у Семена аллергия на кошек. Моментально краснеют глаза, першит в горле, начинается насморк. Когда сын родился, мне пришлось отдать нашу кошку Мусю – вариантов не видела. И Марья Григорьевна прекрасно это знала.

Когда началась вся эта возня с котом, я, честно говоря, возмутилась. Да, жалко, но всех животных не спасти, а внук у нее один! Но свекровь как заведенная повторяла, какой котик несчастный, пусть окрепнет, еще неделя, и она его отдаст в добрые руки и снова будет рада видеть нас в гостях.

Не могу поверить, что свекровь выбрала уличного кота, а не внука: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Я буду сама к вам приезжать

Честно говоря, первое время я ждала, что она одумается. У нас однушка, и приезжать к внуку не очень удобно. И, кроме того, Семен очень любил оставаться у бабушки на выходные и не может понять, почему этого теперь делать нельзя.

А бабушка, похоже, совсем не переживает. Шлет нам бесконечные фото Маркуса и при встрече рассказывает, какой он умный да сообразительный, как ее любит и как похорошел. Не подумайте, я прекрасно отношусь к животным, но уверена, что люди должны быть на первом месте. И, не скрою, ужасно обидно, что свекровь предпочла уличного кота родному внуку.

Иногда хочется высказать все и запретить приезжать – пусть сидит со своим любимым Маркусом. Но муж против – принял сторону мамы. Говорит, она взрослый человек и сама может решать, как ей жить. Но ведь мы семья, разве это не предполагает, что каждый из нас идет на уступки? Или теперь ее семья – уличный кот?

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети