Цукини, перец, картофель, капуста - все эти овощи считаются сезонными осенью и зимой. Так почему бы нам не обратить на них свое пристальное внимание? Берем фартук и вперед на кухню! Сегодня с каждым днем все больше набирает популярность идея приготовления блюд из готовых наборов с продуктами. Нет, это не доставка готовых ужинов на дом, а нечто среднее между походом в ресторан и приготовлением домашнего семейного ужина. При этом у покупателя есть возможность не только попробовать что-то новое, но и сэкономить время и средства, ведь все порции рассчитаны идеально, а стоимость сета из трех ужинов на двоих равна среднему чеку в ресторане. Иными словами, вам привозят уже все необходимые ингредиенты и соусы, вам остается только достать кухонные приборы и приготовить по инструкции. Шеф-повар одного из таких сервисов доставки продуктов с рецептами «РА-ТА-ТУ» поделился с нами рецептами блюд, в которых преобладают сезонные овощи, чтобы запастись витаминами перед зимой. Их легко приготовить дома, но при этом по своему вкусу они не капли не уступают ресторанным шедеврам. Колбаски из индейки, запеченные с овощами Ингредиенты Картофель – 4 шт. Фасоль стручковая свежемороженая – 600 г Тимьян сушеный – щепотка Орегано сушеный – щепотка Паприка красная молотая - щепотка Чеснок свежий – 2 шт. Шампиньоны свежие - 100 г Перец красный болгарский – 4 шт. Как приготовить 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень, выложив пергамент, смажьте растительным маслом. Промойте овощи. Нарежьте шампиньоны полукольцами. Очистите картофель. Картофель и перец нарежьте кубиком 2×2 см. Чеснок измельчите. 2) Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте колбаски 2–3 минуты. Нарежьте колбаски кружочками по 1,5–2 см. 3) Готовим маринад: в глубокой миске смешайте 3–4 столовые ложки растительного масла, тимьян, орегано, паприку, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте в маринад колбаски, грибы, картофель, перец болгарский и фасоль.4) Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут. 5) Блюдо готово! Выложите его на тарелку.Ленивые голубцы из говядины с китайской капустой Ингредиенты Фарш говяжий – 800 г Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Морковь – 2 шт. средней длины Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 20 г Сахарный песок – 2 ч.л. Капуста китайская – 260 г Сметана 20% – 40 г Петрушка свежая – пучок Как приготовить 1) Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте пакет с рисом, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут. Промойте овощи и зелень. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. У китайской капусты удалите твердую часть и нарежьте мелкой соломкой 1,5–2 см.2) Готовим соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла, обжарьте морковь и лук 3–4 минуты, помешивая. Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску. Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды, сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте соус в стороне. 3) Замешиваем фарш. В миску к обжаренным овощам добавьте фарш, отварной рис, 2/3 измельченной зелени, китайскую капусту, соль и перец по вкусу.4) Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5–6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните, готовьте 5–6 минут. 5) Блюдо готово! Выложите голубцы в глубокую тарелку, полейте соусом, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.Филе тилапии с овощами стир-фрай Ингредиенты Филе тилапии – 800 г Яйцо куриное – 2 шт. Фасоль стручовая – 400 г Перец болгарский красный – 4 шт. Цукини – 1 шт. среднего размера Панировочные сухари – 200 г Чеснок свежий – 2 зубчика Соус соевый – 100 мл Лук зеленый – 20 г Перец чили-мини – 1 шт. (при желании) Как приготовить 1) Промойте рыбу, овощи, зелень. Филе тилапии разрежьте вдоль на 2 части. Нарежьте перец болгарский и цукини соломкой 4×0,5 см; лук — перьями 3–4 см. Чеснок измельчите. 2) В миске смешайте до однородной массы: яйцо, 3 столовые ложки воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем. 3) Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне 3–4 минуты и переложите рыбу на тарелку. 4) В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте чеснок 1 минуту и уберите его из сковороды. Добавьте болгарский перец, цукини, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте фасоль и готовьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.5) Блюдо готово! Выложите филе на тарелку, рядом — овощи. Украсьте перьями лука. Фото: сервис «РА-ТА-ТУ»