Читательница «Летидора» Светлана Баландина протестировала мясорубку и рассказала о её плюсах и минусах. Если вы привыкли каждый день жарить котлеты, делать голубцы или другие сытные и простые блюда из фарша, мясорубка — вещь первой необходимости. В нашей семье без котлет не обходится ни один обед. А теперь, с появлением новой мясорубки Polaris — тем более. Раньше я перемалывала ингредиенты для фарша в блендере. Это неудобно, так как в большую чашу блендера не помещалось даже треть продуктов для необходимого количества фарша. У нас в семье 5 человек, за раз уходит минимум килограмм мяса. Так что мясорубка пришлась весьма кстати. Читайте, как я её тестировала. Кроме описания устройства, я поделюсь рецептом вкуснейших сочных котлет.Технические характеристики мясорубки Polaris PMG 2005 максимальная мощность - 2000 Вт есть функция реверса (шнек поворачивается в обратном направлении, очищаясь от жил, затрудняющих работу мясорубки) 2 диска для фарша 2 насадки-шинковки (подходят для овощей) 2 насадки-тёрки (подходят для овощей) насадка для колбас и насадка для кеббе длина шнура — 1 метр вес 3,7 кг Средняя цена: 4 370 рублей.Как работаете мясорубка Перед использованием мясорубки я тщательно, с моющим средством промыла все детали, а затем просушила их. Ножи смазала подсолнечным маслом — так было написано в инструкции. Собрала устройство по схеме я довольно быстро и приступила к изготовлению котлет. Мясо взяла средне-жилистое, свиную шейку. Разрезала на кусочки. Производитель советует резать продукты на кубики 2х2 см. По мне — это слишком мелко, и я нарезала крупнее.Помимо мяса я положила в мясорубку картофель, лук и размоченный в молоке хлеб. На корпусе прибора есть две кнопки: первая включает устройство, вторая регулирует работу мясорубки. Фарш получился добротный, без жил. Важное замечание: производитель советует после непрерывного использования мясорубки в течение 3 минут оставить прибор остывать на 30 минут. По моим наблюдениям, на перемалывание продуктов у меня ушло не более 7 минут. Считаю этот результат очень хорошим. Я на всякий случай перестраховалась и сделала один большой перерыв между перемалыванием мяса и всего остального (около 15 минут).В инструкции я нашла любопытную информацию, которая будет актуальна для тех, кто любит перемалывать морковку или корень петрушки: производитель советует замачивать их предварительно на 10 часов.Также инструкция предупреждает, что не стоит класть в прибор орехи и семечки в скорлупе.Плюсы мясорубки Первое, что мне понравилось – цепкие резиновые ножки, которые не позволяют мясорубке упасть. Это очень важная деталь, когда кухня маленькая, а в доме полно людей. Кто-то из детей вертелся во время тестирования на кухне и нечаянно чуть не опрокинул прибор. К счастью, от падения мясорубку спасли именно эти ножки. Второй плюс — это скорость, с которой мясорубка справляется с продуктами. Перемалывает быстро, и это впечатляет. Третье достоинство — многофункциональность. В мясорубке есть насадки-тёрки и насадки-шинковки. Если вы любите делать морковку по-корейски, разные салаты из свёклы и капусты, то вам это понравится.Знаю, что для многих важно использовать для перемалывания овощей и мяса разные «головки». Так вот, здесь всё, как надо. Ножи у мясорубки острые, собирается-разбирается она быстро, моется легко. Теперь поговорим о недостатках.Минусы мясорубки Самый главный минус мясорубки — она очень шумная. Гудит и жужжит как перфоратор. Так что быстренько накрутить фарш пока дети спят, у вас не получится. У нас шум, когда я первый раз включила мясорубку, вызвал ажиотаж: дети сбежались посмотреть, кошки попрятались по разным углам. Впрочем, в шуме я не вижу ничего страшного. Для меня главное, чтобы всё исправно работало. Второй недостаток – маркость поверхности. На приборе хорошо заметны следы от пальцев. Персонально от меня замечание – короткий шнур. Мы живём в квартире со старой проводкой, и все розетки у нас расположены внизу, так что приходится ставить мясорубку на край стола. Особенность, которую я вначале приняла за недостаток: когда я в первый раз собирала мясорубку, детали не так быстро соединялись между собой. Я думала, что так будет всегда. Но во второй раз я собрала мясорубку буквально за полминуты. В целом устройство хорошее и соответствует своей цене. А теперь обещанный рецепт котлет. Рецепт сочных котлет из свининыКотлеты по рецепту @masha_machere (Instagram) Из следующего количества продуктов получается 10-15 крупных и сочных котлет. Ингредиенты: Свинина (шейка) – 1 кг. Луковица – 1 шт. Картошка крупная – 1 шт. Половина батона без корки Молоко – на глаз (в нём необходимо замочить хлеб) Соль – 2/3 столовой ложки Чёрный молотый перец по вкусу 2 яйцаСпособ приготовления: Приготовьте из всех ингредиентов фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло. Слепите большие котлеты (так они получатся сочными) Выкладывайте на сковородку и обжаривайте на одной стороне (средний огонь) до корочки. Как только с одной стороны появилась корочка, переворачивайте котлеты, закрывайте сковороду крышкой и жарьте до корочки. Как только корочка появится на второй стороне, переверните котлеты на первую сторону, уменьшите огонь и томите ещё 10-15 минут. Котлеты получаются с соком, в меру солёные и очень ароматные. Приятного аппетита.Фото: Shutterstock.com, архив автора