Обзор «Летидора»: мясорубка Polaris PMG 2005
Если вы привыкли каждый день жарить котлеты, делать голубцы или другие сытные и простые блюда из фарша, мясорубка — вещь первой необходимости.
В нашей семье без котлет не обходится ни один обед. А теперь, с появлением новой мясорубки Polaris — тем более. Раньше я перемалывала ингредиенты для фарша в блендере. Это неудобно, так как в большую чашу блендера не помещалось даже треть продуктов для необходимого количества фарша. У нас в семье 5 человек, за раз уходит минимум килограмм мяса.
Так что мясорубка пришлась весьма кстати. Читайте, как я её тестировала. Кроме описания устройства, я поделюсь рецептом вкуснейших сочных котлет.
Технические характеристики мясорубки Polaris PMG 2005
- максимальная мощность - 2000 Вт
- есть функция реверса (шнек поворачивается в обратном направлении, очищаясь от жил, затрудняющих работу мясорубки)
- 2 диска для фарша
- 2 насадки-шинковки (подходят для овощей)
- 2 насадки-тёрки (подходят для овощей)
- насадка для колбас и насадка для кеббе
- длина шнура — 1 метр
- вес 3,7 кг
Средняя цена: 4 370 рублей.
Как работаете мясорубка
Перед использованием мясорубки я тщательно, с моющим средством промыла все детали, а затем просушила их. Ножи смазала подсолнечным маслом — так было написано в инструкции.
Собрала устройство по схеме я довольно быстро и приступила к изготовлению котлет.
Мясо взяла средне-жилистое, свиную шейку. Разрезала на кусочки. Производитель советует резать продукты на кубики 2х2 см. По мне — это слишком мелко, и я нарезала крупнее.
Кстати, не стоит перемалывать заморожённое мясо. Это может сократить срок службы прибора.
Помимо мяса я положила в мясорубку картофель, лук и размоченный в молоке хлеб. На корпусе прибора есть две кнопки: первая включает устройство, вторая регулирует работу мясорубки.
Фарш получился добротный, без жил.
Важное замечание: производитель советует после непрерывного использования мясорубки в течение 3 минут оставить прибор остывать на 30 минут.
По моим наблюдениям, на перемалывание продуктов у меня ушло не более 7 минут. Считаю этот результат очень хорошим. Я на всякий случай перестраховалась и сделала один большой перерыв между перемалыванием мяса и всего остального (около 15 минут).
В инструкции я нашла любопытную информацию, которая будет актуальна для тех, кто любит перемалывать морковку или корень петрушки: производитель советует замачивать их предварительно на 10 часов.
Зачем – для меня загадка. Но, думаю, прислушаться к совету стоит, и тогда мясорубка прослужит ни один год.
Также инструкция предупреждает, что не стоит класть в прибор орехи и семечки в скорлупе.
Плюсы мясорубки
Первое, что мне понравилось – цепкие резиновые ножки, которые не позволяют мясорубке упасть. Это очень важная деталь, когда кухня маленькая, а в доме полно людей.
Кто-то из детей вертелся во время тестирования на кухне и нечаянно чуть не опрокинул прибор. К счастью, от падения мясорубку спасли именно эти ножки.
Второй плюс — это скорость, с которой мясорубка справляется с продуктами. Перемалывает быстро, и это впечатляет.
Третье достоинство — многофункциональность. В мясорубке есть насадки-тёрки и насадки-шинковки. Если вы любите делать морковку по-корейски, разные салаты из свёклы и капусты, то вам это понравится.
Притом, для нарезания овощей к мясорубке крепится отдельная «головка».
Знаю, что для многих важно использовать для перемалывания овощей и мяса разные «головки». Так вот, здесь всё, как надо.
Ножи у мясорубки острые, собирается-разбирается она быстро, моется легко.
Теперь поговорим о недостатках.
Минусы мясорубки
Самый главный минус мясорубки — она очень шумная. Гудит и жужжит как перфоратор. Так что быстренько накрутить фарш пока дети спят, у вас не получится.
У нас шум, когда я первый раз включила мясорубку, вызвал ажиотаж: дети сбежались посмотреть, кошки попрятались по разным углам. Впрочем, в шуме я не вижу ничего страшного. Для меня главное, чтобы всё исправно работало.
Второй недостаток – маркость поверхности. На приборе хорошо заметны следы от пальцев.
Персонально от меня замечание – короткий шнур. Мы живём в квартире со старой проводкой, и все розетки у нас расположены внизу, так что приходится ставить мясорубку на край стола.
Особенность, которую я вначале приняла за недостаток: когда я в первый раз собирала мясорубку, детали не так быстро соединялись между собой. Я думала, что так будет всегда. Но во второй раз я собрала мясорубку буквально за полминуты.
В целом устройство хорошее и соответствует своей цене.
А теперь обещанный рецепт котлет.
Рецепт сочных котлет из свинины
Котлеты по рецепту @masha_machere (Instagram)
Из следующего количества продуктов получается 10-15 крупных и сочных котлет.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) – 1 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Картошка крупная – 1 шт.
- Половина батона без корки
- Молоко – на глаз (в нём необходимо замочить хлеб)
- Соль – 2/3 столовой ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Приготовьте из всех ингредиентов фарш.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Слепите большие котлеты (так они получатся сочными)
- Выкладывайте на сковородку и обжаривайте на одной стороне (средний огонь) до корочки.
- Как только с одной стороны появилась корочка, переворачивайте котлеты, закрывайте сковороду крышкой и жарьте до корочки.
- Как только корочка появится на второй стороне, переверните котлеты на первую сторону, уменьшите огонь и томите ещё 10-15 минут.
Котлеты получаются с соком, в меру солёные и очень ароматные. Приятного аппетита.
Фото: Shutterstock.com, архив автора