Теперь у вас точно получится завтрак, который соберет много комплиментов! Яйца наравне с макаронами с сыром — едва ли не единственное, что едят дети любого возраста. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить идеальную яичницу — с жидким густым желтком и воздушным белком (без хрустящей корочки)?.. Однако и здесь есть несколько секретов, которыми с «Летидором» поделился шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов (@chef_pavlov).Секрет №1: выбирайте правильные яйца Свежие яйца — уже половина успеха. Обязательно смотрите дату производства, так как в супермаркетах яйца могут лежать по несколько недель. Лучше, чтобы с даты производства прошло не более недели. Свежие яйца отличаются более упругим, густым белком. Желток легко отделяется от белка.Секрет №2: яйца должны быть комнатной температурыОдно из элементарных правил вкусной яичницы, которое мало кто знает, связано с температурой ингредиентов. Лучше за 3-5 часов достать яйца из холодильника или ненадолго положить в теплую воду, чтобы те нагрелись до комнатной температуры. Это улучшит структуру белка и сделает вашу яичницу вкуснее.Секрет №3: выбирайте правильную посуду Лучше всего, если это будет чугунная сковорода. Она дольше нагревается, зато равномерно распределяет тепло и держит его лучше, чем посуда из других материалов. Не стоит использовать тонкие сковороды — слишком тонкий металл может деформироваться под воздействием высокой температуры, что скажется на равномерности прогрева и в итоге на вкусе блюда. Секрет №4: используйте большое количество масла Мы готовим яичницу по испанской технологии на любом растительном масле. На 4 яйца уходит около половины литровой бутылки масла. Это кажется необычным, но именно такой способ помогает сделать яичницу вкусной.Белок кипит в масле, становится воздушным и не прилипает к сковороде, при этом желток остается жидким. Жарить яйцо следует пару минут, не накрывая сковороду крышкой, пока белок полностью не схватится.Секрет №5: подсаливайте только белок У жидкого желтка достаточно яркий вкус, который не требует соли, в отличие от белка, который стоит подсолить, чтобы сделать его вкус более выразительным. Предлагаю опробовать ваши новые знания на одном из вкусных, но простых рецептов яичницы. Рецепт яичницы с морепродуктами Количество ингредиентов рассчитано на трех человек. Вам понадобится:яйца куриные домашние — 9 шт. масло растительное —1 л соль и черный перец по вкусу лосось 120 г мидии — 50 г кальмар — 50 г лук красный — 15 г томатный соус — 100 г свежая зелень на ваш вкус — 5 г хлеб (предпочтительно чиабатта) — 3-6 ломтиков Как готовить: Яйца обжарить в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла и выложить их на тарелку. Затем на другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить морепродукты с луком, добавить томатный соус, приправить специями. Добавить рубленную зелень. Вылить получившуюся смесь на яичницу, подать с горячим хлебом.Приятного аппетита! Фото: Depositphotos, Freepik Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на«Летидор» в TikTok!