На самом деле, выбрать хороший арбуз — задача не из легких. Но мы вам поможем ее решить! «Летидор» уже рассказывал вам о нюансах выбора мяса в магазине, овощей и зелени для пикника. Сегодня мы предлагаем вам вместе отпраздновать Всемирный день арбуза (отмечается 3 августа). Самое время изучить рекомендации Ольги Кукобы, креативного директора Даниловского рынка, и отправиться за самым вкусным в мире арбузом.Секрет №1: внешний вид арбуза должен радовать глаз Первое, на что вы должны обратить внимание при покупке арбуза, это его внешний вид. Плод должен быть очень симпатичным.В «арбузном мире» симпатичный означает — с целостной коркой (без трещин, вмятин и царапин), с равномерными и ярко выраженными полосами по покрову. Пристально вглядитесь в кожуру. У спелого плода она должна быть твердой и блестящей.Кстати, если на кожуре вы разглядели неровности (крупинки), скорее всего, этот экземпляр подвергался обработке нитратами.Секрет №2: арбуз должен «звучать»Известная история: «Арбуз должен быть звонким». Для того, чтобы это проверить, положите плод на одну руку (если вы правша, то на левую) и похлопайте по нему другой рукой. Спелый арбуз обязательно «отзовется» на этот сигнал — этот звук должен быть звонким, громким и даже будто бы вибрирующим. Секрет №3: хвостик арбуза должен быть сухим Так же как и плодоножка. Если они сухие — значит, арбуз был собран в пик созревания и еще не успел залежаться на прилавке.Сложно понять, по какой причине нет хвостика. Как знать, может быть, он отвалился самостоятельно, а может, нечестные продавцы оторвали его по каким-то своим причинам, чтобы скрыть дефекты у товара.Секрет №4: на боку арбуза должно красоваться желтое пятно Да, в книгах, скорее всего, вы видели картинки идеальных арбузов без каких-либо пятен. Но в жизни все немного иначе.Пятно говорит о том, что плод созрел на земле, а не во время транспортировки от места сбора до точки продажи.Секрет №5: выбирайте арбуз среднего размераОдной семье нужен арбуз очень скромных размеров, другой — подавай самого-самого внушительного красавца. Призываем не впадать в крайности. Да, один человек арбуз вряд ли осилит, но это не значит, что нужно хватать самый маленький плод. Как и не значит, что самый большой арбуз будет невероятно сладким и сочным.Лучше если плод будет среднего размера и при этом не слишком тяжелым. А в завершение несколько слов о сортах арбузов. Разумеется, их великое множество, но у нас на прилавках чаще всего появляются «огонек», темно-зеленый и полосатые «холодок» и «черный принц». Однако мы рекомендуем дождаться астраханских арбузов, которые превосходят по вкусовым качествам своих предшественников и стоят дешевле. Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!