Что приготовить из макарон: 5 беспроигрышных рецептов для всей семьи

Уж кто-кто, а дети готовы есть макароны на завтрак, обед и ужин.

Если вы уже приготовили из гречки все что могли (мы делились с вами интересными рецептами), самое время пустить в ход макароны (которые вы наверняка прикупили) или сделать запас самодельных.

Надоела скучная паста с сыром? Праздники — самое время, чтобы удивлять близких новыми вкусами и небанальными сочетаниями.

«Летидор» с удовольствием делится с вами несложными рецептами блюд из макарон от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, которые точно понравятся и детям, и взрослым.

Помните, «экзотические» ингредиенты вполне можно заменить на более «привычные». А с другой стороны, сейчас, как никогда, у вас много времени на кулинарные подвиги!

Паста с брокколи

Архив пресс-службы

«Эта паста – идеальное решение для всей семьи: здесь и полезная капуста брокколи, и сытный бульон, единственное, пряный сыр горгонзола я заменил бы на что-то более нейтральное», – рекомендует Руслан Закиров, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург).

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • куриный бульон — 100 мл
  • капуста брокколи — 80 г
  • короткая паста казаречче (или любая другая) — 70 г
  • сыр горгонзола (или другой более нейтральный) — 40 г
  • соус песто — 15 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кедровые орехи — 5 г

Как готовить:

  1. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте брокколи.

  2. Добавьте к капусте куриный бульон. А затем сливочное масло, сыр, песто, орехи.

Доведите содержимое сковороды до консистенции густого соуса.
  1. В большом количестве подсоленной воды отварите макароны (до состояния полуготовности).

  2. Пасту положите в сковороду, где тушилась брокколи в соусе. Томите блюдо еще в течение 4-5 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы.

В случае необходимости можно добавить бульон.

Тонарелли с морепродуктами

Архив пресс-службы

«Не переживайте, что этом рецепте есть алкоголь. Вино выпарится в процессе приготовления, а ваши подростки оценят богатый «морской» вкус этой пасты», – уверяет Калоджеро Интерранте, бренд-шеф Итальянского гастрономического центр Eataly Moscow.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • коктейль из морепродуктов — 500 г
  • паста тонарелли (или спагетти) — 300 г
  • томаты черри — 200 г
  • сухое белое вино — по вкусу
  • оливковое масло — количество, достаточное для жарки
  • петрушка — 10 г
  • тертый пармезан (или другой сыр твердого сорта) — для украшения блюда
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Для того чтобы отварить макароны, возьмите большую глубокую кастрюлю. Налейте в нее много воды, посолите и поместите пасту. Пусть они кипят до состояния аl dente (обычно необходимое время производитель указывает на упаковке макарон).

  2. В момент приготовления пасты на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте микс из морепродуктов.

  3. Помидоры помойте и разрежьте каждый плод на две части.

  4. Тщательно промойте петрушку. Мелко порубите.

  5. Добавьте к морским гадам немного сухого белого вина. Затем введите зелень и помидоры. Потушите некоторое время.

  6. Добавьте к морскому соусу отваренную пасту. Доведите до вкуса солью и перцем.

Подавайте макароны в глубоких тарелках, украшая блюдо сверху тертым пармезаном.

Больше рецептов с макаронами на следующей странице, листайте >>>

1 из 2

ПредыдущаяПаста с креветками
Семейный гороскоп