Что приготовить из макарон: 5 беспроигрышных рецептов для всей семьи
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Depositphotos
Если вы уже приготовили из гречки все что могли (мы делились с вами интересными рецептами), самое время пустить в ход макароны (которые вы наверняка прикупили) или сделать запас самодельных.
Надоела скучная паста с сыром? Праздники — самое время, чтобы удивлять близких новыми вкусами и небанальными сочетаниями.
«Летидор» с удовольствием делится с вами несложными рецептами блюд из макарон от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, которые точно понравятся и детям, и взрослым.
Помните, «экзотические» ингредиенты вполне можно заменить на более «привычные». А с другой стороны, сейчас, как никогда, у вас много времени на кулинарные подвиги!
Паста с брокколи
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Архив пресс-службы
«Эта паста – идеальное решение для всей семьи: здесь и полезная капуста брокколи, и сытный бульон, единственное, пряный сыр горгонзола я заменил бы на что-то более нейтральное», – рекомендует Руслан Закиров, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург).
Вам понадобится (на 1 порцию):
- куриный бульон — 100 мл
- капуста брокколи — 80 г
- короткая паста казаречче (или любая другая) — 70 г
- сыр горгонзола (или другой более нейтральный) — 40 г
- соус песто — 15 г
- сливочное масло — 15 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- кедровые орехи — 5 г
Как готовить:
- 
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте брокколи. 
- 
Добавьте к капусте куриный бульон. А затем сливочное масло, сыр, песто, орехи. 
Доведите содержимое сковороды до консистенции густого соуса.
- 
В большом количестве подсоленной воды отварите макароны (до состояния полуготовности). 
- 
Пасту положите в сковороду, где тушилась брокколи в соусе. Томите блюдо еще в течение 4-5 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы. 
В случае необходимости можно добавить бульон.
Тонарелли с морепродуктами
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Архив пресс-службы
«Не переживайте, что этом рецепте есть алкоголь. Вино выпарится в процессе приготовления, а ваши подростки оценят богатый «морской» вкус этой пасты», – уверяет Калоджеро Интерранте, бренд-шеф Итальянского гастрономического центр Eataly Moscow.
Вам понадобится (на 4 порции):
- коктейль из морепродуктов — 500 г
- паста тонарелли (или спагетти) — 300 г
- томаты черри — 200 г
- сухое белое вино — по вкусу
- оливковое масло — количество, достаточное для жарки
- петрушка — 10 г
- тертый пармезан (или другой сыр твердого сорта) — для украшения блюда
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- 
Для того чтобы отварить макароны, возьмите большую глубокую кастрюлю. Налейте в нее много воды, посолите и поместите пасту. Пусть они кипят до состояния аl dente (обычно необходимое время производитель указывает на упаковке макарон). 
- 
В момент приготовления пасты на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте микс из морепродуктов. 
- 
Помидоры помойте и разрежьте каждый плод на две части. 
- 
Тщательно промойте петрушку. Мелко порубите. 
- 
Добавьте к морским гадам немного сухого белого вина. Затем введите зелень и помидоры. Потушите некоторое время. 
- 
Добавьте к морскому соусу отваренную пасту. Доведите до вкуса солью и перцем. 
Подавайте макароны в глубоких тарелках, украшая блюдо сверху тертым пармезаном.

/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)