Пожалуй, скоро утверждение, что бургеры — исключительно вредная пища, станет мифом. А все потому, что современный фастфуд делает ставку на натуральные ингредиенты и максимальную пользу своих блюд. К тому же некоторые из видов бургеров можно запросто приготовить дома. Алексей Гавшин, бренд-шеф сети Black Star Burger поделился с читателями «Летидора» секретными рецептами умопомрачительных бургеров для всей семьи.О главномКонечно, о котлете. Ведь это «сердце» бургера. От качества мяса и того, как оно приготовлено, зависит вкус всего блюда. Алексей Гавшин использует котлеты из говядины.— говорит бренд-шеф. Когда мясо готово, можно начать конструировать бургер. Классический бургерВам понадобится:булочка (белый хлеб/зерновой/на выбор) поджаренная котлета соус «Ранч» красный лук салат латук помидоры маринованные огурчики сыр чеддер Как готовить: Разрежьте булочку на две части и поджарьте в тостере. Потом смажьте их соусом «Ранч». На нижнюю булочку положите лист салата, а затем слоями нарезанные огурчики, кольца лука, помидоры. Сверху положите только что пожаренную котлету. А затем на нее — ломтик сыра чеддер. Сверху накройте второй частью булочки.Бургер «Итальянец»Вам понадобятся:булочка поджаренная котлета соус песто сыр моцарелла салат романо помидоры хрустящие чипсы из индейки Как готовить: Разрежьте булочку на две части и поджарьте в тостере. Потом смажьте их соусом песто. На нижнюю булочку положите листья салата, помидоры, поджаренную котлету, хрустящие чипсы из индейки и сыр моцарелла. Накройте верхней булочкой. Бургер в стиле кантриВам понадобятся:булочка поджаренная котлета соус барбекю жареный лук сыр чеддер маринованные огурчики Как готовить: Разрежьте булочку на две части и поджарьте в тостере. Потом смажьте обе половинки соусом барбекю. На нижнюю булочку положите маринованные огурчики, жареный лук, поджаренную котлету, ломтик сыра чеддер. Накройте верхней булочкой. Вегетарианский бургерДля вегетарианского бургера вместо котлеты можно использовать вегетарианские наггетсы из нута или котлеты из горохового белка, по вкусу идентичные говядине или курице. Также вам понадобятся:зерновая булочка салат коул-слоу салатные листья гавайский соус помидорыКак готовить: Разрежьте булочку на две части и поджарьте в тостере. Потом смажьте обе половинки гавайским соусом. На нижнюю булочку положите листья салата, помидоры, поджаренную котлету и листья салата. Накройте верхней булочкой. Бургер в листьяхВам понадобятся:листья салата поджаренная котлета сметанный соус помидоры салат коул-слоу красный лук Как готовить: В качестве нижней основы возьмите два листа салата (для плотности).На нижние листья положите нарезанные помидоры, салат коул-слоу, поджаренную котлету, сметанный соус, красный лук. Накройте сверху еще двумя листьями салата и плотно заверните их внахлест с нижними листьями.На самом деле, в приготовлении бургеров нет особых правил. Вы можете комбинировать ингредиенты по своему усмотрению. Удачных экспериментов и приятного аппетита! Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!