Малыши обязательно оценят вкус, а также то, что вам не придется стоять полдня у плиты. Дети — фанаты простой еды, в которой содержатся хорошо знакомые им ингредиенты. Поэтому мы выбрали для вас три рецепта, в состав которых входят самые простые продукты. На приготовление каждого супа уйдет не больше 30 минут. Эти блюда точно порадуют не только вашего кроху, но и других членов семьи. Количество ингредиентов, приведенное в каждом рецепте, рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.Картофельный суп-пюреВам понадобится: средние клубни картофеля – 6 шт. бульон овощной морковь большая – 1 шт. корень сельдерея – 1/3 корня белая часть лука-порея – 1 шт. (можно заменить обычным репчатым луком, но тогда берите небольшую луковицу, чтобы его вкус не был слишком выразительным) масло (сливочное, топленое или подсолнечное) – 30 г соль по вкусу сухарики и зелень (по желанию) Этапы приготовления: Почистить и порезать морковь и лук-порей небольшими кубиками. Пассеровать их на масле прямо в кастрюле на небольшом огне до мягкости (около 7 минут). Порезать корень сельдерея и картофель мелким кубиком, положить к луку и морковке. Залить картофель бульоном так, чтобы он немного не покрывал картофель. Варить под крышкой 20 минут. Когда картофель станет мягким и начнет немного разваливаться, пюрировать суп с помощью погружного блендера. Долить в кастрюлю оставшийся бульон и довести суп до кипения.Рыбный сливочный супВам понадобится: семга – 300 г картофель – 2-4 шт. (зависит от того, любите ли вы, чтобы суп был погуще или нет) морковь – 1 шт. сливки 10% — 200 мл (можно заменить молоком) плавленый сливочный сыр – 70 г зеленый лук или лук-резанец – 30-40 г зелень (укроп и петрушка или только укроп) – несколько веточек соль по вкусу Этапы приготовления: Довести воду до кипения и бросить туда нарезанный небольшим кубиком картофель. Через 5 минут отправить в кастрюлю морковь, которую предварительно надо мелко порезать или натереть на крупной терке. Варить суп на небольшом огне под крышкой. Вода должна кипеть. Через 20 минут закинуть в кастрюлю порезанную кубиками семгу, варить 7 минут. Перед завершением готовки добавить в суп сливочный сыр и сливки. Солить по вкусу. Дождаться, пока суп закипит.Приятного аппетита! Суп с фрикадельками из птицыВам понадобится: филе курицы или индейки – 400 г манная крупа – 2 ст. л. яйцо куриное категория С2 – 1 шт. (или половина С0) соль по вкусу (для фрикаделек) картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. соль по вкусу Этапы приготовления: Налить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести до кипения. Порезать картофель и морковь небольшими кубиками. Бросить в кипящую воду. Варить овощи 15 минут. В это время провернуть мясо птицы через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать мясо с манкой, яйцом и солью. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики. Кинуть их в бульон и варить фрикадельки 15-20 минут. В конце попробовать суп и досолить его по вкусу. Все готово. Приятного аппетита! Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «В Контакте» и «Одноклассниках»!