Дети — фанаты простой еды, в которой содержатся хорошо знакомые им ингредиенты. Поэтому мы выбрали для вас три рецепта, в состав которых входят самые простые продукты. На приготовление каждого супа уйдет не больше 30 минут. Эти блюда точно порадуют не только вашего кроху, но и других членов семьи.
Количество ингредиентов, приведенное в каждом рецепте, рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.
Картофельный суп-пюре
VOSTOCK
Вам понадобится:
средние клубни картофеля – 6 шт.
бульон овощной
морковь большая – 1 шт.
корень сельдерея – 1/3 корня
белая часть лука-порея – 1 шт. (можно заменить обычным репчатым луком, но тогда берите небольшую луковицу, чтобы его вкус не был слишком выразительным)
масло (сливочное, топленое или подсолнечное) – 30 г
соль по вкусу
сухарики и зелень (по желанию)
Этапы приготовления:
Почистить и порезать морковь и лук-порей небольшими кубиками.
Пассеровать их на масле прямо в кастрюле на небольшом огне до мягкости (около 7 минут).
Порезать корень сельдерея и картофель мелким кубиком, положить к луку и морковке.
Залить картофель бульоном так, чтобы он немного не покрывал картофель.
Варить под крышкой 20 минут.
Когда картофель станет мягким и начнет немного разваливаться, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Долить в кастрюлю оставшийся бульон и довести суп до кипения.
При подаче можно добавить в тарелку немного зелени и сухариков из белого хлеба.
Рыбный сливочный суп
VOSTOCK
Вам понадобится:
семга – 300 г
картофель – 2-4 шт. (зависит от того, любите ли вы, чтобы суп был погуще или нет)
морковь – 1 шт.
сливки 10% — 200 мл (можно заменить молоком)
плавленый сливочный сыр – 70 г
зеленый лук или лук-резанец – 30-40 г
зелень (укроп и петрушка или только укроп) – несколько веточек
соль по вкусу
Этапы приготовления:
Довести воду до кипения и бросить туда нарезанный небольшим кубиком картофель.
Через 5 минут отправить в кастрюлю морковь, которую предварительно надо мелко порезать или натереть на крупной терке.
Варить суп на небольшом огне под крышкой. Вода должна кипеть.
Через 20 минут закинуть в кастрюлю порезанную кубиками семгу, варить 7 минут.
Перед завершением готовки добавить в суп сливочный сыр и сливки. Солить по вкусу. Дождаться, пока суп закипит.
В самом конце положить мелко порезанный лук и другую зелень.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из птицы
VOSTOCK
Вам понадобится:
филе курицы или индейки – 400 г
манная крупа – 2 ст. л.
яйцо куриное категория С2 – 1 шт. (или половина С0)
соль по вкусу (для фрикаделек)
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль по вкусу
Этапы приготовления:
Налить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести до кипения.
Порезать картофель и морковь небольшими кубиками. Бросить в кипящую воду.
Варить овощи 15 минут.
В это время провернуть мясо птицы через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать мясо с манкой, яйцом и солью. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики.
Кинуть их в бульон и варить фрикадельки 15-20 минут.
В конце попробовать суп и досолить его по вкусу.
Все готово. Приятного аппетита!
Фото: VOSTOCK