3 простых рецепта супа, которые готовятся за 30 минут
© VOSTOCK
Дети — фанаты простой еды, в которой содержатся хорошо знакомые им ингредиенты. Поэтому мы выбрали для вас три рецепта, в состав которых входят самые простые продукты. На приготовление каждого супа уйдет не больше 30 минут. Эти блюда точно порадуют не только вашего кроху, но и других членов семьи.
Количество ингредиентов, приведенное в каждом рецепте, рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.
Картофельный суп-пюре
Вам понадобится:
-
средние клубни картофеля – 6 шт.
-
бульон овощной
-
морковь большая – 1 шт.
-
корень сельдерея – 1/3 корня
-
белая часть лука-порея – 1 шт. (можно заменить обычным репчатым луком, но тогда берите небольшую луковицу, чтобы его вкус не был слишком выразительным)
-
масло (сливочное, топленое или подсолнечное) – 30 г
-
соль по вкусу
-
сухарики и зелень (по желанию)
Этапы приготовления:
-
Почистить и порезать морковь и лук-порей небольшими кубиками.
-
Пассеровать их на масле прямо в кастрюле на небольшом огне до мягкости (около 7 минут).
-
Порезать корень сельдерея и картофель мелким кубиком, положить к луку и морковке.
-
Залить картофель бульоном так, чтобы он немного не покрывал картофель.
-
Варить под крышкой 20 минут.
-
Когда картофель станет мягким и начнет немного разваливаться, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
-
Долить в кастрюлю оставшийся бульон и довести суп до кипения.
При подаче можно добавить в тарелку немного зелени и сухариков из белого хлеба.
Рыбный сливочный суп
Вам понадобится:
-
семга – 300 г
-
картофель – 2-4 шт. (зависит от того, любите ли вы, чтобы суп был погуще или нет)
-
морковь – 1 шт.
-
сливки 10% — 200 мл (можно заменить молоком)
-
плавленый сливочный сыр – 70 г
-
зеленый лук или лук-резанец – 30-40 г
-
зелень (укроп и петрушка или только укроп) – несколько веточек
-
соль по вкусу
Этапы приготовления:
-
Довести воду до кипения и бросить туда нарезанный небольшим кубиком картофель.
-
Через 5 минут отправить в кастрюлю морковь, которую предварительно надо мелко порезать или натереть на крупной терке.
-
Варить суп на небольшом огне под крышкой. Вода должна кипеть.
-
Через 20 минут закинуть в кастрюлю порезанную кубиками семгу, варить 7 минут.
-
Перед завершением готовки добавить в суп сливочный сыр и сливки. Солить по вкусу. Дождаться, пока суп закипит.
В самом конце положить мелко порезанный лук и другую зелень.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из птицы
Вам понадобится:
-
филе курицы или индейки – 400 г
-
манная крупа – 2 ст. л.
-
яйцо куриное категория С2 – 1 шт. (или половина С0)
-
соль по вкусу (для фрикаделек)
-
картофель – 3 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
соль по вкусу
Этапы приготовления:
-
Налить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести до кипения.
-
Порезать картофель и морковь небольшими кубиками. Бросить в кипящую воду.
-
Варить овощи 15 минут.
-
В это время провернуть мясо птицы через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Смешать мясо с манкой, яйцом и солью. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики.
-
Кинуть их в бульон и варить фрикадельки 15-20 минут.
-
В конце попробовать суп и досолить его по вкусу.
Все готово. Приятного аппетита!
Фото: VOSTOCK