Легкие летние рецепты для дома и дачи. Когда вам надоест есть клубнику в сыром виде (если это вообще может надоесть), ягоду можно использовать для разных десертов, которые дети точно оценят. Мы подобрали три рецепта – пирог, галета и желе, на приготовление которых уйдет совсем немного времени. Пирог с клубникой и ревенемСразу оговоримся, что ревень — ингредиент необязательный, но желательный. Он придает пирогу особенную кислинку. Но если вам не удалось его найти, не беда, смело готовьте пирог без него. Вам понадобится: для теста сливочное масло – 100 г сахар – 130 г ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 г мука пшеничная – 300 г разрыхлитель –1 ч. л. сметана 20% – 2 ст. л. яйца категории с1 или с1 – 2 шт. для начинки клубника – 300 г ревень – 250 г Если ревеня нет, то берем 550 г клубники. сахар – 150 г кукурузный крахмал – 2-3 ст. л. Как готовить: 1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавьте к массе поочередно 2 яйца. Хорошо перемешайте после добавления каждого яйца. Лучше с помощью миксера. 3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. 4. Просейте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте. 5. Выложите тесто в форму (20-24 см), сформировав небольшие бортики (в виде корзинки). 6. Порежьте ревень и клубнику небольшими кусочками. 7. Смешайте их с сахаром и крахмалом в отдельной миске. 8. Выложите получившуюся смесь в «корзинку» из теста. Равномерно распределите. 9. Выпекайте 40 минут на режиме «верх-низ». 10. Если пирог окажется недостаточно сладким, можно посыпать его сахарной пудрой или подать с шариком пломбира.Галета с клубникойОтличный постный рецепт, который требует наличия минимума инвентаря и продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится одна галета диаметром 22-25 см. Вам понадобится: для теста вода – 180 г растительное масло – 50 г (вкусно с кокосовым, но и обычное подсолнечное подойдет!) мука – 300 г сахар – 30 г ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 г) для начинки клубника – 300 – 400 г сахар – 3 ст. л. кукурузный крахмал – 2 ст. л. Как готовить: 1. Сухие ингредиенты для теста смешайте в одной миске. 2. В сотейнике смешайте воду и масло, доведите их до кипения. 3. Влейте горячую жидкость в мучную смесь, перемешайте до однородности. 4. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или в пакет и уберите в холодильник на полчаса. 5. В это время приготовьте начинку. Мелкую ягоду разрежьте пополам, крупную – на четыре части. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. 6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на пекарской бумаге, положите внутрь ягоды, заверните края. 7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» 30-40 минут. 8. Когда тесто хорошо зарумянится, вынимайте галету из духовки.Клубничное желеЛегкий освежающий десерт на жаркие дни. Вам понадобится: клубника – 350 г вода – 300 мл желатин – 8 г (лучше брать листовой – с ним проще работать и не надо ждать набухания, как с порошковым) сахар – 60-70 г 1. Подготовьте желатин. Если у вас листовой желатин, замочите его на 5-7 минут в ледяной воде. Если порошковый, то его нужно замочить в пропорциях в 50 граммах воды (берется дополнительно к той, что нужна для желе). 2. Клубнику очистите от плодоножек. Пюрируйте ягоду с помощью погружного блендера. 3. В это время в сотейнике подогрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте туда клубничное пюре. 4. Отожмите листовой желатин и размешайте его в получившейся горячей клубничной массе. Важно, чтобы масса была горячей, но не кипящей. При очень высокой температуре желатин теряет способность стабилизировать. При слишком низкой он может не раствориться в массе. Идеальная температура для растворения — 70-80 градусов (обычно масса достигает ее через 2-3 минуты после того, как вы сняли ее с огня). 5. Остывшую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.Увеличивайте количество ингредиентов вдвое — так вы сможете вдоволь насладиться вкусом желе. Фото: Depositphotos Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!