Холодное лакомство: 3 рецепта полезного домашнего мороженого
Летом из многообразия десертов взрослые и дети чаще всего выбирают мороженое. Но при всем ассортименте на прилавках магазинов тяжело найти натуральный продукт. Производители щедро добавляют в лакомство ароматизаторы, загустители и пальмовое масло. Мы предлагаем три рецепта домашнего мороженого, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Замороженный клубничный йогурт
Полезное и вкусное мороженое, к тому же готовить его довольно легко. Можно добавить в лакомство замороженных ягод.
Ингредиенты
• Клубника (200 г)
• Йогурт натуральный (300 г)
• Сахар (80 г)
Способ приготовления
-
Клубнику вымыть и измельчить в блендере, добавив сахар. Влить йогурт и перемешать.
-
Заморозить или в формочках для мороженого на палочках, или в мороженице, или в контейнере.
Вкуснейшее и богатое кальцием мороженое. Шикарное сочетание творога и малины никого не оставит равнодушным. Творог берите не сухой и не кислый. Отдайте предпочтение мягкому и кремовому, жирность выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты
• Малина (300 г)
• Творог 300 (г)
• Сахар 100 (г)
Способ приготовления
-
Малину положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения и растворения сахара. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек и еще раз прокипятить.
-
Остудить малиновый сироп. Творог переработать блендером до кремообразного состояния и смешать с малиновым сиропом. Положить в контейнер и замораживать 3-4 часа.
Классический вкус по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Это мороженое можно подать в виде шариков в вафельном стаканчике или заморозить в формочках, используя палочки.
Ингредиенты
• Шоколад горький – 75-78% (100 граммов)
• Молоко жирное (300 мл)
• Сливки жирные – 35% (300 мл)
• Яйца (3 шт.)
• Сахар (100 г)
Способ приготовления
-
В кастрюльку налить молоко и положить туда поломанный на кусочки шоколад. На маленьком огне нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не растворится. Хорошо перемешать и снять с огня.
-
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с сахаром, белки убрать – они не понадобятся. В желтковую смесь влить шоколадное молоко, перемешать и вернуть смесь в кастрюльку. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не перестанет стекать с выпуклой стороны ложки.
-
Снять с огня и полностью остудить смесь. Сливки взбить до пиков и подмешать в остывшую шоколадную смесь. Разлить по формочкам для мороженого, также можно заморозить в мороженице или в контейнере.
И снова о мороженом:
История мороженого: ледяное молоко на Руси и замороженные фрукты в Китае