3 рецепта с куркумой
Куркума, которую частенько путают с шафраном, отлично сочетается со множеством блюд. В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Поэтому ее действительно стоит как можно чаще добавлять при готовке.
Яйца с куркумой
Простой завтрак, который будет выгодно отличаться на фоне обычной глазуньи или яиц, сваренных в крутую. Пряный вкус делает это достаточно питательное блюдо необычным. Куркума помогает справиться с изжогой, так что если у кого-либо из членов семьи есть с этим проблемы, блюдо стоит взять на вооружение.
**Ингредиенты:
**
• яйца
• 1 стакан капусты кале
• 1,5 чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сковороде. В отдельной миске взбейте яйца.
2. Положите нарезанную капусту в сотейник и варите, пока листья немного не завяли. Затем добавьте взбитые яйца.
3. Добавьте куркуму, чеснок, соль и перец. Подавайте с тостами.
**Ингредиенты: **
• 250 гр масла
• 250 гр сахара
• 4 яйца
• 150 гр греческого йогурта
• 20 гр куркумы мелко натертой
• 200 гр миндальной муки
• 150 гр поленты
• 1 чайная ложка соды
• 2 апельсина
Для глазури:
• ½ стакана густого греческого йогурта
• ½ стакана сахарной пудры
• апельсиновая цедра для украшения
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180'С. Форму для выпечки выложите бумагой и смажьте маслом и посыпьте полентой. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте одно яйцо. Пока смешиваете, добавьте йогурт и куркуму.
2. Добавить миндальную муку, поленту и соду. Мешайте, пока масса не станет однородной. Затем добавить сок и цедру от апельсинов, перемешайте еще раз.
3. Выпекайте все в духовке в течение 1 часа. После того, как вы достали пирог из духовки, дайте ему пять минут, чтобы немного остыть. Затем переверните пирог.
4. Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте йогурт и сахарную пудру. Полейте пирог глазурью, а также добавьте цедру для украшения.
**Ингредиенты:
**
• ½ столовая ложка порошка куркумы
• 1 столовая ложка свежего имбиря (тонко нарезанного)
• 1 горсть кинзы
• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
• 1 столовая ложка оливкового масла
• сок 2 лимонов
• 5 горошин перца
• сок 1 апельсина
Способ приготовления:
Доведите чай до кипения. Смешайте все ингредиенты в сите или чайнике Налейте кипящую воду в кастрюлю и настаивайте в течение 10 минут. Процедите и наслаждайтесь!