Рецепты хорватской кухни
Рецепты хорватской кухни
Многовековая история привнесла хорватской кухне как турецкое, так и итальянское влияние, но также в ней отчетливо проявились и славянские традиции. В Хорватии готовят много свежей рыбы, морепродуктов, на гриле и в специальном котелке в каменной печи, различные вариации на тему рагу. Мясо здесь часто запекают большими кусками на вертеле, в печи или на шампурах, так проявляется турецкое влияние. Выпечка представлена в виде яблочной питы, ближайшего родственника всеми любимого штруделя, и простых, но очень вкусных фруктовых пирогов. В этой подборке я собрала несколько интересных блюд хорватской кухни, не слишком сложных в приготовлении, но в то же время разнообразных и вкусных.
Чевапчичи
Чевапчичи – традиционные колбаски из рубленного мяса на шампурах. Напоминают они больше всего люля-кебаб и подаются с пылу с жару со сладким белым луком, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• Говядина 600 г
• 2 луковицы
• 1 яичный желток
• Чеснок 1 зубчик
• Паприка 1 ч.л.
• Оливковое масло
• Соль
• Свежие овощи для подачи
Способ приготовления:
1. Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, яичным желтком, солью и паприкой. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры.
2. Кисточкой смазать колбаски оливковым маслом и жарить над углями до готовности. Если доступа к углям нет, можно пожарить их на обычной сковороде.
3. Порезать свежие овощи, помидоры, огурцы, перец, сладкий лук и подать с жареными чевапчичи.