Опубликовано 29 октября 2014, 16:40

Рецепты хорватской кухни

Прозрачная морская вода, чистейший горный воздух и простая здоровая еда – все это есть на побережье Адриатического моря в гостеприимной Хорватии. Национальная кухня этой страны богата рыбой и морепродуктами, а также вкуснейшими свежими овощами, из которых так просто приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты хорватской кухни

Рецепты хорватской кухни

Многовековая история привнесла хорватской кухне как турецкое, так и итальянское влияние, но также в ней отчетливо проявились и славянские традиции. В Хорватии готовят много свежей рыбы, морепродуктов, на гриле и в специальном котелке в каменной печи, различные вариации на тему рагу. Мясо здесь часто запекают большими кусками на вертеле, в печи или на шампурах, так проявляется турецкое влияние. Выпечка представлена в виде яблочной питы, ближайшего родственника всеми любимого штруделя, и простых, но очень вкусных фруктовых пирогов. В этой подборке я собрала несколько интересных блюд хорватской кухни, не слишком сложных в приготовлении, но в то же время разнообразных и вкусных.

Чевапчичи

Чевапчичи – традиционные колбаски из рубленного мяса на шампурах. Напоминают они больше всего люля-кебаб и подаются с пылу с жару со сладким белым луком, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

• Говядина 600 г
• 2 луковицы
• 1 яичный желток
• Чеснок 1 зубчик
• Паприка 1 ч.л. 
• Оливковое масло
• Соль
• Свежие овощи для подачи

Способ приготовления:

1. Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, яичным желтком, солью и паприкой. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры.

2. Кисточкой смазать колбаски оливковым маслом и жарить над углями до готовности. Если доступа к углям нет, можно пожарить их на обычной сковороде.

3. Порезать свежие овощи, помидоры, огурцы, перец, сладкий лук и подать с жареными чевапчичи.

1 из 4

ПредыдущаяБродет