Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта
Изучение влияния чая на организм проводятся довольно часто — слишком уж полезен этот приятный на вкус напиток. В начале этого года японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима убедился в том, что употребление зеленого чая связано со снижением риска развития многих заболеваний, среди которых некоторые виды рака (эндометрия, легких и яичников), а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
«Профессор утверждает, что такой эффект происходит из-за большого количества катехинов в зеленом чае. Чайные катехины обладают сильным антиоксидантным действием и даже снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев употребления зеленого чая»,
— пишет «МК».
Читайте также
Также этот напиток активизирует мозговую деятельность за счет кофеина, который увеличивает концентрацию гормона счастья — дофамина. Одновременно он снижает выработку аденозина — вещества, замедляющего реакции нервной системы. Это влияет на мозговую активность, память, внимание и настроение.
Ранее «Летидор» писал о том, почему опасно пить горячий чай.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_