21 сентября 2021 в 12:40
1 мин.

Врач рассказала, кому нельзя пить сладкий чай

Это может привести к диабету
Хорошее утро начитается с чашки ароматного чая. Напиток расширяет кровеносные сосуды, способствует удалению из организма вредных веществ и укрепляет иммунитет. Но врачи считают, что польза чая сводится на нет, если постоянно добавлять в него сахар.
Depositphotos

Любовь к сладкому может привести к серьезным заболеваниям даже здорового человека, а для некоторых такой напиток может быть опасен. Чай с сахаром повышает уровень глюкозы в крови, человек чувствует прилив жизненных сил и готов «свернуть» горы, сладкий чай лучше пить перед серьезным публичным выступлением или экзаменом, это придаст бодрости.

«Колебания сахара особенно вредны для тех, у кого диагностированы преддиабетическое состояние или диабет. Неприятным последствием могут быть лишний вес или кариес: чай содержит вещества, защищающие зубы от разрушения, но сахар это все нивелирует. Многие патогены тоже «любят» сахар»

цитирует слова врача-диетолога Елены Соломатиной «Вечерняя Москва».

При этом постоянно подслащивать чай не стоит тем, у кого диагностирован высокий уровень глюкозы. В таком случае вместо сахара лучше использовать его заменители.

Ранее «Летидор» писал о том, какой сок может быть опасен для здоровья.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети