Новости1 мин.

Врачи рассказали, какие продукты укрепят иммунитет осенью

Их несколько

© Depositphotos

Осень – сезон простудных заболеваний и повышенной усталости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург и врач-диетолог Наталья Круглова рассказали россиянам, какие продукты питания помогут повысить иммунитет в непростой и холодный осенний период. К ним относятся продукты, богатые белком, сезонные овощи и фрукты, а также продукты, которые обладают противовоспалительным действием.

Гинзбург посоветовал есть больше рыбы.

_«Осенью необходимо разнообразное питание с достаточным количеством белка с фокусом на противовоспалительное действие. Это когда в питании достаточное количество морской рыбы, вроде и белок и так далее, но это и омега-3 жирные кислоты и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса», _— объяснил он.

Наталья Круглова, в свою очередь, порекомендовала уделить особое внимание сезонным овощам и фруктам.

«Осень — это тот период, когда мы можем себе позволить сезонные продукты и их много. Из напитков может быть компот, морс на основе ягод: брусника, смородина, в общем то, что содержит антиоксиданты и витамин C», — добавила специалист.

Михаил Гинзбург рассказал, что синие ягоды — черника, ежевика и голубика — укрепляют иммунитет.

Он также напомнил, что здоровье улучшают лук, чеснок и грубые углеводные продукты (гречка, овсянка, бобовые и грубый хлеб).

«Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные», — рассказал диетолог URA.RU.

А ранее врач назвала две осенние ягоды, полезные для иммунитета.

_ Фото: Depositphotos_