31 августа 2021 в 12:26
1 мин.

Врач назвала две осенние ягоды, полезные для иммунитета

Особенно благоприятно их воздействие на организм в преддверии холодов
Употребление этих двух осенних ягод помогают организму поддержать свои защитные силы в преддверии холодов. Особенно полезными их делает высокое содержание витамина С (больше, чем в некоторых цитрусовых), органических кислот, антиоксидантов, биофлавоноидов и различных микроэлементов. Еще одно достоинство этих ягод — невысокое содержание сахара (не более 10%).
Врач назвала две осенние ягоды, полезные для иммунитета

Врач назвала две осенние ягоды, полезные для иммунитета. Это клюква и брусника, содержащее в своем составе, помимо витамина С, множество полезных компонентов.

«Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения»,

— об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

Доктор отметила, что клюква и брусника могут долго храниться без термической обработки и при этом сохранять все свои полезные свойства. Совсем необязательно делать из них варенье, так как эти ягоды можно просто залить водой, и они отлично будут храниться в холодильнике или в погребе.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети