Врачи рассказали, как правильно мыть овощи
Врачи-гинекологи, авторы Telegram-канала «Продвинутое акушерство» Гиорги Абесадзе и Александр Кирющенков рассказали о том, как правильно мыть овощи и фрукты.
По мнению специалистов, мытье овощей и фруктов уменьшает количество бактерий на поверхности плода, снижает риск заболеть кишечной инфекцией или сальмонеллезом, удаляет консерванты и химические удобрения с поверхности плода.
Мыть нужно в том числе и те фрукты и овощи, кожура которых несъедобная (бананы, мандарины). Ведь при очистке фрукта вы переносите бактерии с кожуры на съедобную часть. Лучше всего мыть овощи и фрукты в проточной воде с добавлением пищевой соды. Для продуктов с толстой кожурой нужно использовать щетку для мытья.
Читайте также
Ягоды нужно мыть непосредственно перед едой, т. к. они могут сохранять влагу, что способствует образованию плесени. Особенно внимательным к мытью продуктов нужно быть беременным женщинам, ведь от их здоровья зависит здоровье ребенка.
Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, как научить ребенка есть овощи.
_ Фото: Depositphotos_