Новости1 мин.

Врачи рассказали, как правильно мыть овощи

И фрукты

© Depositphotos

Овощи и фрукты обязательно надо тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щетки. При этом не рекомендуется использовать средства для мытья посуды или мыло. Стоит ли мыть фрукты с толстой кожурой перед ее срезанием и чем можно заразиться, пренебрегая мытьем продуктов перед едой, читайте в нашей новости.

Врачи-гинекологи, авторы Telegram-канала «Продвинутое акушерство» Гиорги Абесадзе и Александр Кирющенков рассказали о том, как правильно мыть овощи и фрукты.

По мнению специалистов, мытье овощей и фруктов уменьшает количество бактерий на поверхности плода, снижает риск заболеть кишечной инфекцией или сальмонеллезом, удаляет консерванты и химические удобрения с поверхности плода.

Мыть нужно в том числе и те фрукты и овощи, кожура которых несъедобная (бананы, мандарины). Ведь при очистке фрукта вы переносите бактерии с кожуры на съедобную часть. Лучше всего мыть овощи и фрукты в проточной воде с добавлением пищевой соды. Для продуктов с толстой кожурой нужно использовать щетку для мытья.

авторы Telegram-канала «Продвинутое акушерство»

Ягоды нужно мыть непосредственно перед едой, т. к. они могут сохранять влагу, что способствует образованию плесени. Особенно внимательным к мытью продуктов нужно быть беременным женщинам, ведь от их здоровья зависит здоровье ребенка.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, как научить ребенка есть овощи.

_ Фото: Depositphotos_