20 июня, 17:26
1 мин.

Педиатр объяснила, как научить ребенка есть овощи

Без слез и скандалов
Овощные пюре часто становятся первым прикормом, но детям сложно привыкнуть к их вкусу — и уж тем более получать от них удовольствие. Но без овощей в рационе, организм не получит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и полезных веществ. Как приучить ребенка есть овощи без слез и скандалов, читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, как научить ребенка есть овощи

Врач-педиатр Ангелина Синельникова рассказала в своем Telegram-канале о том, как сформировать у ребенка привычку есть свежие овощи. По мнению специалиста, необходимо заниматься этим с раннего детства. Например, стоит позволить малышу самостоятельно выбрать овощи в магазине.

При отказе ребенка от продукта не придавайте событию негативную окраску, ничего страшного, попробуете позже. Никаких насильных кормлений. Если у вас есть дача или домик в деревне у бабушки - это отличный вариант исследовать огород и сад в поисках вкусностей. Что может быть вкуснее свежесорванного молодого горошка, помидора с грядки или смородины прямо с куста.

Анегелина Синельникова
врач-педиатр
Читайте также

Привлекайте детей к процессу покупки овощей или фруктов, давайте малышам возможность выбрать плоды в магазине. Планируйте обед и готовьте блюда вместе: вымойте овощи, дайте нарвать руками салат или использовать ножницы для измельчения зелени. Дайте сравнить вкус сырого и приготовленного овоща.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, почему нельзя есть слишком много овощей.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети