Новости1 мин.

Врач развеял мифы о вреде свинины в рационе

И объяснил, чем это мясо полезно

© Depositphotos

Продукты животного происхождения являются неотъемлемым элементом человеческого меню. В течение тысячелетий рацион людей дополнялся питательными компонентами, однако современные ученые поставили под сомнение их пользу. Можно ли есть свинину и почему от ее употребления не стоит отказываться, читайте в нашей новости.

Свиное мясо обладает рядом положительных качеств. Оно легко усваивается организмом, что помогает быстро восполнить нехватку питательных и минеральных элементов.

Правильно приготовленное филе улучшает работу желудочно-кишечного тракта, об этом рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале».

_В свинине много селена. Он обеспечивает очень важную функцию — участвует в защите организма от онкологических заболеваний. Достаточное количество селена позволяет снизить риск развития рака кишечника, легких и желудка. _

Дмитрий Шубин
врач-невролог

Он также отметил, что умеренное употребление в пищу свиного сала способствует нормализации уровня холестерина. Мясо также обеспечивает организм витаминами группы В. При выборе свинины в магазине стоит обратить внимание на лопаточную часть — в ней меньше всего жира.

Ранее «Летидор» писал о том, кому не стоит есть красное мясо.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_