Врач рассказала, почему макароны лучше есть холодными
Блюда из макаронных изделий, картофеля, а также белого риса относятся к категории продуктов, способствующих развитию ожирения. Они содержат в своем составе крахмал, а значит, имеют высокое содержание простых углеводов.
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» объяснила, почему макароны перед употреблением в пищу лучше остудить.
«Когда макароны остывают, то крахмал с них становится устойчивым, и может принести пользу нашему организму. Если остывшие макароны смешать с тунцом и заправить полезной заправкой, то получится вкусный и полезный ужин»,
— отметила врач.
Горячие макароны, особенно из белых сортов пшеницы, способны поднять уровень сахара в организме. Специалист также добавила, что не стоит смешивать горячие макароны с сыром. Компоненты продуктов вступают между собой в диссонанс, и кальций, находящийся в сыре, хуже усваивается.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала продукты, которые нельзя класть в суп.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_