Новости

Врач рассказала об опасности популярной «полезной» специи

© Depositphotos

Специалист также уточнила оптимальную дозировку приправы.

Врач-диетолог Викки Петерсен рассказала, что куркума, специя, продлевающая молодость, может быть опасна. В первую очередь это касается людей с непереносимостью глютена и целиакией. Дело в том, что некоторые производители, чтобы избежать комков и слипания, добавляют в специю муку, которая содержит глютен. Коме того, если продукт низкого качества, он может содержать токсичные ингредиенты и даже тяжелые металлы вроде свинца.

Петерсен рекомендует есть не более 0,5–1 г специи в день.

Если человек употребляет за день более двух граммов куркумы или использует специи низкого качества, это может привести к дискомфорту в желудке и вызвать тошноту. Особенно это актуально по отношению к добавкам куркумы в виде капсул, уточнила врач Eat This Not That!.

А ранее диетолог рассказала, как приготовить полезные блины без муки всего из двух ингредиентов.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!