Новости1 мин.

Врач рассказала, кому полезно есть сыр

И почему этот продукт не может быть дешевым

© Depositphotos

Сыр — это не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока. Активные вещества сыров оказывают чудесное влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит. Кому стоит обратить внимание на сыр в своем рационе, читайте в нашей новости.

Все питательные вещества, которые имеются в сыре, усваиваются человеческим организмом почти на 100%. Это очень высококалорийный продукт, и он точно не подойдет тем, кто соблюдает определенный режим питания. Его лучше исключить из рациона людям, которые имеет проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.

«Сыр на 1/4 состоит из белков. Они нужны нам, так как являются строительным материалом для мышц. Поэтому сыр часто употребляют спортсмены в восстановительный период»,

— рассказала диетолог Татьяна Иванникова в интервью РИА Новости.

Врач также отметила, что не стоит искать на полках магазинов самый дешевый сыр. Стремясь удешевить производство продукта, многие производители добавляют в него растительные жиры и пальмовое масло, а это может негативно отразиться на здоровье.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала вид сыра, который стоит есть для роста волос.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:РИА Новости